美丽的春天
春天到了,春天是欢乐的、美丽的。风姑娘轻轻地唤醒了大地。
远处看,有许多柳树在微风中吹拂,她们在欢快地梳洗着自己翠绿的柳发。咦,柳发上怎么有一对蝴蝶结?噢,原来是一对小鸟站在树枝上放声歌唱。旁边有一条清澈的小河,叮叮咚咚地唱着歌儿流向远方。柳发的影子倒影在上面,显得小河更美了!
近处,有几棵树,枝头上只有两三片叶子。他们好像也要参加这次盛会。忽然飞来了几只燕子,他们身穿燕尾服,白衬衣和红领带,像一位位彬彬有礼的服务员一样,来为客人们服务。他们唧唧地叫着,又像在为春天唱赞歌。
地上,小草偷偷地钻了出来,伸了一个懒腰,好奇地张望着四周。还有许多野花:它们有的含苞欲放,有的争相开放。乍一看,草地像一张巨大的绿地毯,而小花则是绣在绿地毯上面的花边。在阳光的照耀下灿烂夺目。
春天,你真美丽!