美丽的春天作文500字
春没收了冬天的寒冷,使万物复苏,让大地重新换上了一幅生机勃勃、万紫千红的景色。
春姑娘来到了公园里。公园里的花朵红的像火,粉的似霞,白的如雪。让我想到了“桃花一簇开无主,不爱深红爱浅红。”公园墙边的杏树也迫不及待地绽开了笑脸,伸出墙来,仿佛在向人们炫耀着自己的色彩,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”柳树姑娘扭动着自己的腰肢,翩翩起舞,仿佛仙女从天而降,向人们展示着她那婀娜多姿的舞步。春风吹拂,绿叶摇摆,让我情不自禁地想起了“动枝生乱影,吹花送远香。”
春姑娘来到了田野上。田野脱掉了厚厚的白棉被,换上了青绿色的新衣。嫩绿的小草破土而出,好像一使劲儿,就能把人掀翻了似的,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”“青青河畔草,绵绵思远道。”黄色的油菜花也绽开了笑脸,仿佛在向人们招手。花瓣的黄色和叶子的绿色,互相映衬,让人看了心旷神怡。
春天的细雨也默默无闻地滋养着大地,那绵绵的细雨,像牛毛,像花针,像细丝。真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
在屋里窝了一个冬天的人们,在此时也活跃了起来。都忙着春游,野炊,在公园里,人们也都争先恐后地拍下了春天的记忆,拍下了这百花齐放,万紫千红的美丽景色。