军训前的心情高中作文
今天本来是写新闻一类的文章,可是我不得不临时改变主题来写军训前的感受。
离明天军训就剩一碗之差,我的内心还是藏不住我的兴奋,想想去年的军训,我们彼此都不熟悉,但在这从中又成好朋友,从不好意思变得开放,经过一段又了解了彼此。
去年军训,我听表哥说很累,我就把它想的特别可怕,可实际并不累,反而觉得很有趣,更有趣的是,在我结交朋友的生涯中,有一段很有趣的故事,在大多数人交朋友都是直接说:“你好,你叫什么名字?”可在我上了初中以后,却有一段很有趣的故事。
在军训过后,有很多人就问你和郭格是怎么认识的?我和郭格会异口同声的说:“踩手认识的。”这个怎么说呢?有一次军训的下午,我趁休息的时候去喝水,郭格也在我旁边,我站起来时不小心踩着她的手,就这我们聊着聊着就认识了!
还有一次一天的军训结束了,我的水喝完了,想再去买一瓶水就去征求谢老师的同意,没想到李佳琪也想买水,我说:“一起吧!”就这样又结识了一位朋友。
我的初一很有趣,军训也很有趣,期待明天的魔鬼训练!
紧迫的神经已让我记不清这是军训的第几天,心里却深深感受到了苦与累的真正含义。从一大早起,紧张的神经就一刻未曾放松,汗透的军服就一刻未曾干过。来大兴之前听说大兴的气候十分潮湿,开始不信,认为七月骄阳似火,哪有潮湿的地方;到了大兴才知道,为什么这样。每次吃饭、集合、训练,有谁不是汗流浃背,大兴的潮湿就是所有教官、学员的汗水导致的。
掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。每当看到这句话,心里又不由得一热。在烈日下,我想起了朝鲜战场上光着脚在零下30度下行军的志愿军战士。当站军姿时汗水流过脸,我想起了邱少云……