军训是我迈入初中的第一门课程,也是我一生受益的课程。军训转眼间就结束了,历经五天的军训让我受益匪浅,我体验到良好的团队合作精神和灵活应变的技巧。
军训既是一种苦也是一种甜。
在立正、稍息、原地转法、齐步走等军训项目中,我知道了在现代科技发达的社会应该继续保持艰苦朴素、吃苦耐劳的优良传统。
军训是酸的,连续一个多小时的训练,一天下来,手脚都十分酸。
军训是苦的,经过在太阳暴晒的情况下训练,连走路腿脚都隐隐作痛,但我们仍在继续坚持。
军训是甜的。用“苦尽甘来”四个字来修饰军训最为合适。小到战胜自身的困难
大到比赛获得了好成绩。
五天的军训虽然短暂,但却给我留下了终生难忘的印象。教官无论多辛苦,风吹日晒,喊哑了嗓子,都坚持训练我们,让我们增强了体魄,锻炼了意志力。我们从教官身上感受到了军人的气魄,不怕苦、不怕累和坚定的意志。这五天是与困难作斗争的五天;这五天是磨练自己意志力的五天;这五天是见证胜利的五天。我一定会像对待军训那样对待今后的学习生活,加油……