拔萝卜作文700字
童年像一盘菜,装载我们的人生五味;童年像一副画,记录我们的美好时光;童年像一个魔方,转出我们的喜怒哀乐。在我的童年里,有这样一件趣事,每当想起它时,我就情不自禁地笑出声来。
那是个晴朗的冬天,五岁的我和爸爸妈妈回老家准备年货。一进家门,我就左瞧瞧,右瞅瞅,咦,怎么爷爷不在家?于是我问奶奶:“奶奶,爷爷去哪了?”“他呀,在后院的田里拔萝卜呢!”奶奶蹲下来问我,“想不想去啊?”“想!”说完,我就飞快地跑向后院。
刚到田里,我就看见爷爷蹲在地上,使劲地拔萝卜。看到这一幕,我主动“请战”:“爷爷,我来帮您!”我蹲在地上,双手抓着萝卜叶,使劲往上拔,拔得我脸红脖子粗,可萝卜还稳稳地扎根于泥土之中纹丝不动。我把小脚一跺,又继续拔。结果我使劲向后一拔——叶子掉了,而我则摔了个人仰马翻,与大地来了个“亲密接触”,俨然一个“小泥人”,呼——痛得我直咧嘴。爷爷看到这一幕,哈哈大笑道:“孩子,萝卜不是这样拔的,要用脚把萝卜夹住,蹬旁边的泥土,像我这样……”爷爷耐心地教我怎样拔萝卜,并亲自示范给我看。
一开始,我不是很熟练,多拔几次后,我渐渐掌握了技巧,拔得越来越快,因为熟能生巧嘛!很快,我和爷爷把这块田的萝卜全拔完了。我对爷爷说:“爷爷,我去那边拔了!”“去吧!”我跑到那块田,蹲在地上,两脚蹬在萝卜旁,双手拽着叶梗,轻轻一拽,咦?这个萝卜怎么如此好拔呢?原来是我爱吃的小红萝卜呀!不管三七二十一,是萝卜就对了。我又拔了许多小红萝卜。
半个小时候后,我把我的“战果”拿给爷爷看:“爷爷,你看,我拔了这么多!”爷爷定睛一看,笑容顿时僵在脸上:“我的天哪!那是我刚种的菠菜啊……”我的脸刷的一下就红了,尴尬地想变成萝卜躲进泥土里。
虽然过去了很多年,但这件事常常在我的脑海里回放,清脆的笑声也就止不住地溢出来。