拔萝卜作文600字
我的老家位于群山环绕的白石村。那里春天鸟语花香,夏天绿树成阴,秋天硕果累累,冬天雪花飞舞。
今年寒假里,我和爸爸妈妈冒着严寒回到江西老家。到老家的第一天,爷爷就带着我和姐姐到自家菜地拔萝卜。刚进入菜地,一片绿油油的景象映入眼帘,一阵风吹来,菜叶随风飘动,散发阵阵芳香。田边的小溪叮叮咚咚地争着为菜儿们带来生机。我和姐姐在菜地里东张西望,希望能找到一棵又大又长的萝卜,终于在一个角落里我们发现了一棵叶子多而密的萝卜,那棵萝卜已经冒出了白嫩嫩的脑袋,新奇地探索整个世界。我和姐姐拉住萝卜的叶子,用了全身的力气往后拉,一二三,啊呀,萝卜没拔出来,只是扯下了几片叶子,手上还沾满了泥巴。我拍着胸脯对姐姐说:“算了,还是我一个人拔吧,你先歇会”。接着,我便摆出一副女汉子的架势,费了九牛二虎之力,一二三!一二三!姐姐在边上大声数数,帮我打气。我摔了个四脚朝天,一屁股坐在田地上,满身泥巴。爷爷和姐姐在边上捧腹大笑,我可顾不得疼痛,抱着刚拔出来的萝卜抱怨:“怎么这么小啊,真是枉费心机!”爷爷一边拉着我手一边说:“不要着急,还有那么多的萝卜等着你们拔呢。”慢慢的,我们在爷爷的指导下,掌握了拔萝卜的技巧。
接着我们还拔了香菜、葱、红皮萝卜等等,今天真是大丰收啊!
通过这次拔萝卜的经历,我知道了许多有关萝卜的知识,也懂得学以致用,把所学知识运用到干农活中,并体会到劳动所带来的快乐。