萝卜的自述初一作文
嗨!大家好!我是一个白白胖胖的萝卜。几个月前,主人把我的胚胎——种子,植入了这片土地,我就慢慢的从湿软的土地里生长成熟。
我们的样子憨厚可爱,头大身子小,身下长着须根,头上长着一顶绿色的花形帽子,像把大伞替我遮风挡雨。
咱们萝卜家族分成了两族,红萝卜和白萝卜。我们白萝卜族享有十月小人参的美称,人们还常说冬吃萝卜夏吃姜,不找医生开药方。白萝卜还含有丰富的维生素A、C、蛋白质、碳水化合物和钙、铁的微量元素。大家都知道梨的维生素C的含量很高。你可知道我们萝卜的维生素C的含量可是梨的八至十倍,这种维生素C可提高免疫力,有预防癌症的作用。
说到吃法(有点恐怖),方法可多了——可以炒、炖、腌、泡、凉拌等等等等。要说味道,得数炖萝卜的味道最好。首先,将萝卜的叶子给剁了,再用刮子把皮儿给刮掉,然后洗干净用刀切成丁。如果喜欢的话。可以先放入一些牛肉进去炖,等快熟了的时候把萝卜放进去,加入少许的盐和葱段,这样会使萝卜更好入味,味道更鲜美。炖好后,闻着味道就让你垂涎三尺,咬一口,啊!真爽!(不好。我都已经口水直流三千尺了)。
啊!随着我的一声惨叫。已经被我亲爱的主人大切八块,吞进肚子里了。