倔强的萝卜优秀作文
倔强萝卜,躺在这贫瘠的土里。
周遭的潮湿和腐蚀孕育着它日渐丰满的身体。它时时在想,可每每想到的结果都是逃不开被切丝放入坛子里被腌了的命运。可就算是这样,仍旧要有些挣扎!
在风吹、日晒、雨淋、霜打过后,它毅然决定将自身一分为二,这样或许有不同的命运。于是在寒冷冬日的夜里,咬紧牙关费尽全身得力气将自己从身体的中心分为了两块。然后充满期待着……
过后不久,人们发现了它,将她拔出放入背篓背回了家。这次它的命运得到了预期的效果,有一半被切了丝,有一半被切了片。萝卜是很聪明的,在被拔出的瞬间将心放在了土里,被拔出的是它的躯壳和灵魂……丝,尽管行动被限制在坛里。但是依然品尝着全世界最美妙的味道,悠然自得的不亦乐呼。这是它前世有过的日子,他很熟悉,亦很坦然。因为,它深深地知道:过不了太久,就会被人们放入嘴里,三三两两,当着谈资,混合着生命最后晚餐里的那点烧酒被消化、溶解。最后的最后,也许又到了土里。一世轮回里,它尝尽天下美味,也挨过风吹雨淋日晒的洗礼。它无数次的想、无数次的问:为什么结果却不能改变的消失……
片,一个萝卜此前从没有过的经历,它充满好奇着。被人串着,悬空在很少人去的角落,他沾沾自喜,想着丝的轮回,突然间想要放肆地笑。谁说的萝卜只能被埋在土里,现在的我不是高高在上吗?埋没我的土呀,原来我还有如此才华,让人来仰视……刚开始,他总是那么的得意。时间流逝,无人问津有点孤独倒也罢了,可日渐萎缩、变形、发霉和打卷的身子让它害怕,害怕就这样逝去。终于它没能所愿。某个劳作过后的下午,被取下,泡了个澡,只是水温很高。看看浸泡后丰腴的自己,陷入幻想……幻想中,进入了锅里,洗了人生第一次也是最后一次的桑拿,可时间用得久了些。在浑身上下被烫熟的同时,尝到了它再也不愿意品尝的撕心裂肺痛苦。命,真的不能左右,它知道:它将和丝重逢在土里,这次,它对了……
人生无非这萝卜,尽管周遭不如意;尽管也风流潇洒;尽管富贵、或是贫穷可终究还是逃不开一世轮回的使然,也许你仍旧在颓废、拼搏,也许你此刻正享受权利、金钱,可这又怎样?无非是走在这一世轮回的路上……