欢乐“萝卜”
陈和豪
“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动。”今天,老师教我们在教室里拔萝卜,你们知道在教室里怎么拔萝卜吗?现在我教你们怎么玩。
游戏规则是一人当“萝卜”坐在地上,拔的人只能拉着手拔,不能拔“萝卜”的其它部位。“萝卜”的屁股离地就算输。
开始了,我自告奋勇地当“大萝卜”,黄腾也信心满满不甘示弱的当拔萝卜的人。游戏开始了,我一下子把屁股坐在地上,我的眼神好像在说“放弃吧,你是拔不动我这个‘大萝卜’的。”黄腾的眼里也在说“我虽然长的没比你壮,但是我有想办法一定能拔走你这个‘大萝卜’的!”说完立刻开始了游戏,我坐在地上,用力地保卫着自己的“根”不被拔出泥土来,尽管“嗖”一下我躺下来就像把根插入更深一支的泥土,黄腾这下可无能为力,无计可施了。黄腾想要招兵卖马,他东张西望,就决定是屠德桂了。他们商量了一会儿,黄腾拉我左手,屠德桂拉我右手,一下子就把“萝卜”拔出了。
这就是我教你们在教室里的拔萝卜游戏了,你们是否喜欢玩呢?