《小兔子分萝卜》
在一个寒冷的冬日,天下起了鹅毛大雪,哎呀:“雪下的这么大,山上的兔子们一定饿坏了”老爷爷替那些山上的兔子担心起来。
“把这些剩下的胡萝卜给兔子们送过去。”
老爷爷从仓库里取出一个大麻袋萝卜装在推车上,老爷爷推着车向深山里走去,哎呦,老爷爷卸下大麻袋,倒出来很多胡萝卜。胡萝卜堆成小山了,等老爷爷离开后,兔子们从四面八方跑了过来。
“哇,好吃的胡萝卜”
“啊,好多胡萝卜啊”饿坏了的兔子们开始挤来挤去,“不对,是我先到的!”转眼间你争我抢乱糟糟的。
兔子爷爷走过来说“你们这么争来抢去的,难道就没有更好的办法来分胡萝卜了吗?”
“爷爷,您把胡萝卜一个个扔给我们怎么样?”高个兔子说把胡萝卜一个个分给兔子们,小兔子们争着要胡萝卜,又蹦又跳吵吵闹闹。
兔子爷爷又喊道,有没有更好的办法?小机灵兔子急忙说“比跳远怎么样?”
跳远比赛一直持续到了第二天,小兔子们一个个都累坏了。
这时最小的兔宝宝说,“爷爷咱们排好队按顺序领胡萝卜不就可以了吗”
听完兔宝宝的话,大家都点点头,排成一支长长的队。
“叔叔您来的早,您站在前面吧!”
“不不,你还是个孩子,你站在前面吧!”
兔子们互相谦让的排着队,兔子们一起高高兴兴的吃着胡萝卜。兔子爷爷笑着说“排队拿东西真快呀”
老爷爷打开仓库门,看到眼前的一切愣住了,推车上哪来的这么多暖融融的兔毛呢?是谁放着这里的呢?