萝卜的自述作文500字
嘿!大家好,我是一颗萝卜种子,前几个月我被种在这里了,在主人的精心照顾下,我已经长成一颗粗壮的大萝卜了,想到我马上就可以“出土”和大家见面了,别提我多得意了!
“什么!我们不起眼?你不稀罕!”各位同学们,看来你们是太、太不了解我了,那现在我就隆重的向你们介绍我,听完我的自述,你一定会对我们刮目相看哟!要知道,我们的果实可是一种营养丰富,老幼皆宜的好蔬菜。而且我们还含有丰富的胡萝卜素,也叫维生素A(骄傲的扬起头)。可以治疗夜盲症,干眼病,毛囊角化病等疾病;还可以维持正常视觉功能。还有我们的叶子还是一种凉性药物呢!我们可是作用无穷!
虽然我们的果实被埋在地下,但是丝毫不影响我们对美的追求,你看我们总是把自己打扮的漂漂亮亮的,有的穿着绿色的羽绒服、有的穿着白色的纱衣、还有的套着橙色的运动衫、还有的穿着粉红色的外套……只要我们一离开泥土妈妈的呵护,就一定会把最艳丽的一面展示给大家看,这就是我们萝卜家族的精神——给点阳光就灿烂,天生乐观派!
别看我们个子不大,但是可是做过一次超长途旅程呢!我们的祖先出生在欧,亚洲温暖海岸,又到埃及,最终传入中国和日本,看来我们为国际友好交流还做出了杰出的贡献呢!怎么样,是不是不敢小瞧我们了?没事没事,多吃多健康就是对我们最大的尊重。(哈哈哈哈哈,捂嘴偷笑)
好了,我先说到这里,如果你想听我讲故事的话,随时可以找我。