拔萝卜作文500字
奶奶打电话说,她种的萝卜可以吃了。于是,星期六的早上,我早早地起床了,迫不及待地想要回奶奶家拔萝卜。
我飞快地洗刷,快速吃完香甜美味的早餐,就跟随爸爸出发了。我们先去姑姑家接上弟弟,就朝奶奶家飞奔而去。一路上,我和弟弟打打闹闹,嘻嘻哈哈。大约一个小时,才到奶奶家。
一到老家的院子里,我就看见菜园时里长满了萝卜,萝卜的叶子绿绿的,茂密地挨在一起。这时,爸爸拿来一把铁锹,把萝卜从泥土里掘出来。我和弟弟用手拔,有的萝卜长得很大,埋在地下很深,拔的时候有点费劲,我和弟弟一起去拔,这种场景让我想起了《拔萝卜》的儿歌:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟,拔萝卜,嘿哟嘿哟,拔不动,老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜……”
妈妈和姑姑也来帮忙。不大一会儿,我们就拔了一大堆萝卜,妈妈让我们先磕掉萝卜上的泥土,再把萝卜晾晒在院子里。拔出来的萝卜颜色各异,有橙黄色的,还有紫色的;萝卜粗细不一,有的很细,有的很粗;形状也是各不相同,有的像手指,有的像人参,有的像长圆锥……有的萝卜很小,我们实在不忍心吃掉它们。我和弟弟就把小萝卜挑出来,一人开辟了一片小菜园,把小萝卜又种了下去,期待明年春天它能发芽。
虽然今天拔萝卜很累,但是我很开心。拔萝卜很辛苦,这让我深深体会到了农民的不易,以后我要珍惜食物,不浪费食物,尊重农民伯伯的劳动成果。