第一次叉萝卜作文550字
老师经常说:“自己的事要自己做,还要学习做家务事。”家里卫生我经常打扫,还会用洗衣机洗衣服,最近,我对厨房的事发生了兴趣,我跟妈妈学会了拌凉菜、焖米饭、煮稀粥……我特别高兴。
星期天,妈妈说:“咱们今天包饺子吃”。我高兴地跳起来说:“我最爱吃饺子了,包什么陷的?”“羊肉胡萝卜陷的,”一边说一边开始切羊肉,“妈妈让我来叉萝卜吧。”“不用你叉,不小心在叉到手,”“让我来学学吧,我会小心的,”“那你带上手套吧,”“一边说一边把一只干净的手套递给我。”
我带上手套,小心的叉着萝卜,叉着叉着,我觉得带着手套真不得劲,趁妈妈不注意,我悄悄地把手套摘了,还是不带手套得劲。我一边叉一边高兴的想,我又学会了一种家务事。“哎呀!”就在我得意的时候,我的手叉到叉板上,血一下留了出来,妈妈听见喊声,赶快跑过来说:“让你戴手套,你怎么摘了呢?”一边说一边找出小药箱,忙着给我止血、包扎。看着妈妈着急的样子,我笑着说:“妈妈,我是看肉少,想加点肉。”妈妈“扑哧”一声笑了出来。“真淘气。”然后又语重心长地对我说:“学习做事情,一定要听大人的话,因为大人经历过,有经验。这样可以少出点错,少走弯路。”我认真地说:“妈妈,我记住了。”
这是我第一次学叉萝卜发生的事,它即让我后悔又让我得到了教训,后悔的是没有听妈妈的话,自以为是,得到的教训是以后学做事情要听大人的话,这样就可以少失败少走弯路。