有意义的拔萝卜六年级作文
我知道萝卜是什么季节成熟的,也知道它是长在地里的。可我还从没来没有拔过萝卜。
寒假的一天,妈妈问我:“你拔过萝卜吗?”我说:“没有啊!”妈妈就说:“那我今天就带你去拔一次萝卜。”妈妈带我来到了乡下,我一下车就看见老家旁边的一片菜地,里面种着青菜、萝卜、豌豆苗。绿中带黄的萝卜叶,像开在地上的花朵。过了一会儿,妈妈对我说:“我们下去拔萝卜吧!”然后我跟着妈妈下去了。只见妈妈先把叶子拔开,然后用锄头把泥土弄开,再拿着叶子往上一拔。我就看见了一个又大又红的萝卜。萝卜上面沾了很多湿湿的泥土。剥开泥土就露出了一条条白色的茎,像老爷爷的胡须。我迫不及待地走到萝卜地里,学着妈妈的样子拉住萝卜的叶子往上拉,萝卜出来了,可我一看却是一个小萝卜,我很不甘心,于是我又找了一颗,我拉着它的叶子使劲地往上拉,可是怎么也拉不上来。妈妈就说:“这一定是个大萝卜。”
妈妈来到我身边,准备和我一起拔。妈妈教我两只手都拉住萝卜的叶子,她也拉住萝卜的叶子,然后使劲拉,果然大萝卜被我们拔起来了。就这样我们拔了好多个。回到家里,我把萝卜洗干净了之后,我就吃了起来。发现长的小的萝卜要比大萝卜美味。
我终于有了一次拔萝卜的经验,也知道了什么萝卜比较好吃。今天我的收获真不小。