拔萝卜记作文500字
每次回奶奶家,我都很开心。奶奶家住在离前旗三十里地的一个小村子里。
奶奶家里有一片两亩大的菜地乐园。虽然面积不大,我们照样能吃上各种各样的新鲜蔬菜。今年和往年不同的是,地里又多了一些绿油油的萝卜
深秋,天渐渐地变凉了,地里的萝卜也该是收的季节了。这天,我们接到了一条指令——回去拔萝卜,颁发这条指令的人就是奶奶。我们一家人兴冲冲地回到了奶奶家。
到了目的地,我便拿起手套和小铲子向菜地奔去。只见绿油油的菜地里长着数不清的萝卜。叶子有大有小,我一眼就看中了一个叶子最大的萝卜,我想这么大这么茂盛的叶子底下一定藏着一个很大的萝卜。我拿出吃奶的力气,由于太过使劲,“扑通”一声我摔了个四脚朝天,而萝卜呢?拔出来只有一寸来长。
弟弟选了一苗叶子小一点的萝卜,结果却拔出一个大萝卜,这下爱劳动的弟弟干劲更十足了,嘴里不停地唱着:“嘿呦,嘿呦,拔萝卜,拔不动,老太太快来呀……“逗得我们哈哈大笑。不知不觉中,一片萝卜地就被我俩给拔光了。
我们一家分工明确,妈妈负责切萝卜叶子削了细根,爸爸负责在盆里将萝卜清洗干净,奶奶负责腌制萝卜。不一会功夫,一亩菜地的萝卜就被我们处理完毕,一个个躺进了缸里。
太阳慢慢地从西边划过,我们度过了快乐而又美好的一天。
拔萝卜让我体验到劳动的乐趣,也明白了生活的不易。我以后一定要好好学习,来报答一直辛勤付出的爸爸妈妈。