拔萝卜小学生作文
老公公种了一个萝卜。萝卜长大了,老公公去地里拔萝卜。
老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟!嗨哟!”拔呀拔,拔不动。
老公公喊老婆婆来帮忙。老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟!嗨哟!”拔呀拔,拔不动。
老婆婆喊小姑娘来帮忙。小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟!嗨哟!”拔呀拔,拔不动。
小姑娘喊小狗来帮忙。小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟!嗨哟!”拔呀拔,拔不动。
小狗喊小猫来帮忙。小猫拉着小狗,小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟!嗨哟!”拔呀拔,拔不动。
小猫喊小老鼠来帮忙。小老鼠拉着小猫,小猫拉着小狗,小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟!嗨哟!”拔呀拔,萝卜终于拔出来了,大家都摔了一个屁股蹲。