初秋的一天,我和妈妈来到了花鸟市场购买植物种子。那里的植物可真多呀!有娇艳的玫瑰、高贵的牡丹、芬芳的水仙、淳朴的菊花……很多很多。看得我眼花缭乱。但我最后选择了种萝卜。回到家我就将萝卜种子种下,浇上水。然后期待着种子变成萝卜的那一刻。
经过我一个星期以来的精心培养,萝卜苗已经有三厘米高了。它们那细长的小腰上长出了小毛,应该是因为自己太冷了,为自己穿上了一件小棉袄。
又过了两个星期,我发现萝卜苗已经有两寸高了,每棵翠绿的萝卜苗都整整齐齐、亭亭玉立地站在那里,就像国庆阅兵上的士兵们一样,让人看着特别激动、喜悦。
一天晚上,天空电闪雷鸣,下起了暴雨,我心里特别担心我的萝卜苗。第二天早上,我急忙来到萝卜苗旁,没想到萝卜苗们还是精神抖擞,每棵萝卜苗的叶子上都有一颗小水滴,让萝卜苗看起来更有精神,原来就算萝卜苗们有柔弱的身体,也绝不向困难投降。
通过这次的种植,我懂得了原来再小的生命也有它坚强的一面,今后我也要学习它们这种精神,不畏艰辛,勇往向前!