拔萝卜作文300字
一个阳光明媚的早上,小黑和小白提着箩筐,一起去萝卜地里拔萝卜。
小黑看到一个大大的萝卜,就丢下箩筐赶忙跑过去,用双手握紧萝卜叶子,用力往后拔,边拔还边嘀咕:“我到底能不能拔出来呢?”正想着,萝卜就被拔出来了,可是自己却摔了一个大跟头,逗得小白哈哈大笑。可他不顾屁股痛和小白的嘲笑,爬起来跑过去捡起萝卜就放进筐里。美滋滋地说:“我终于拔出来一个大萝卜!”
小白也看到了一个大萝卜,赶紧跑过去,抓紧绿油油的萝卜叶,用力往上拔,可惜他只把叶子拔断了,还摔出去大老远。他不泄气,跑回去继续拔,终于成功地拔出来一个大萝卜。
就这样,两只小兔子拔了一大筐萝卜。回家路上,小黑和小白乐呵呵地哼着歌,小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“你们真棒!”