傻小熊种萝卜
傻小熊拾到一包种子,它把种子撒在了门前的空地上。一场春雨过后,许多嫩嫩的小苗钻了出来,在风中摇摆着绿色的小脑袋。
有一天,小狐狸从傻小熊门前经过,他羡慕地说:“傻小熊,你有一个多么大的萝卜园呀,两个月后,你就有吃不完的萝卜啦!”傻小熊真开心:原来,我种了这么一大片萝卜呀,傻小熊给每个朋友写了一封信,告诉他们自己有一个萝卜园,请他们两个月后来吃萝卜。
两个月过去了,傻小熊的萝卜园里连一个萝卜也没长出来,傻小熊急坏了,说话得算数呀,傻小熊跑到蔬菜店,买回一大堆萝卜,又红萝卜、白萝卜、胡萝卜,然后一个一个地用细线系在萝卜的叶子上。
朋友来了,大家看着那花花绿绿的萝卜园,都笑了。
朋友们一起拔萝卜,从地下拔出那么多白白胖胖的萝卜,就像一群胖娃娃。
傻小熊又惊讶又欢喜:啊!萝卜原来是长在地下呀!