拔萝卜作文600字
今天是个重要的日子,为什么这么说呢?因为今天我要跟爸爸妈妈一起到地里去拔萝卜
我们家地里种的有大概一亩地的萝卜,为了家里边能够在冬天吃上可口的萝卜,所以,在年初的时候就准备好萝卜种子把地整好,然后把萝卜的种子种下去,等到秋天以后收获的萝卜冬天就可以吃了。
今天早上一大早妈妈就起来叫我,因为今天是星期天,我不用上学,所以跟着爸爸妈妈去拔萝卜。妈妈给我找了一身旧衣服,因为拔萝卜比较脏,爸爸把拖拉机开出来,然后在拖拉机上面放上拔萝卜需要的铁锹,箩筐还有一些布袋,为的是萝卜拔下来以后装起来。
来到地里以后,看着这一片的萝卜秧子,心里非常的开心,这是一年的收成啊!我和爸爸妈妈三个人分工,爸爸负责用铁锹把萝卜掘出来,妈妈则负责把萝卜从土里面提溜出来,剩下的工作就交给我了,我负责把萝卜秧子跟萝卜分开,绿色的萝卜秧子可以拿回去喂羊,喂兔子,萝卜就可以装到袋子里面。
我跟爸爸妈妈三个人一行一行的收着萝卜,今年的萝卜长得非常的大,每一个萝卜都跟我的小胳膊一样粗,也非常的长,颜色也非常漂亮,直接从土里拔出来以后,咬上一口非常的脆非常的甜,这真正的是天然绿色无公害的!
我们三个人把这些萝卜大概花了4个小时的时间,可把我们给累坏了,每个人的身上都沾满了泥土,脸上挂满了汗水,但是这一切都是值得的,因为付出就会有收获,这些萝卜就是我们的收成。
今天真的是充实的一天啊,既体会到了拔萝卜的乐趣,还锻炼了身体,真的是一举两得呀!