拔萝卜
在一个美丽的春天,一位老爷爷撒下了萝卜种子,想要到秋天大丰收,再到冬天把萝卜藏起来,再到来年春天给全家一起享用。
转眼,炎热的夏天到了,萝卜已经发芽了。老爷爷到园子里一看,啊!原来萝卜叶子都这么大了。嫩绿的叶子像一只只美丽的花蝴蝶,真好看。
秋天到了,老爷爷到园子里一看,啊!萝卜都已经结果了,而且一个比一个大呢。
老爷爷左看右看,决定先拔大萝卜,可是老爷爷一个人拔不动呀,于是就让老奶奶也一起帮忙来拔,可是萝卜还是一动不动。怎么办呢?这时,小姑娘说:“爷爷,要不你先用铲子把大萝卜周围的泥土先给铲出去,这样不就好了吗?”听了小姑娘的话,老爷爷马上开始行动。果然,不一会功夫,萝卜就被拔出来了。爷爷高兴极了,说道:“今天我亲自下厨。”说完,小姑娘和老奶奶都开心地笑了。