萝卜高塔高又高作文500字
还记得,三年级时的建萝卜高塔活动……
我是梦想花朵组的成员。一听说要搭建萝卜高塔,我就两眼放光,当天就准备好了满满一碗胡萝卜丁,在家里练起来了。我左手小心翼翼地拿起一个小胡萝卜丁,右手稳稳地捏起一根牙签,眯起眼睛,把牙签插在了胡萝卜丁的正中央。大约一个小时过去了,这萝卜高塔就像和我较劲一样,每次只能搭两三层,偶尔好不容易搭到五六层,就“啪”的一声全都散架了。
终于迎来了盼望已久的建萝卜高塔正式比赛。只听“预备,开始!”我们就迅速地抓起几块胡萝卜和几根牙签,使出浑身解数拼命地搭建。
组长淼淼看了看正在自顾自搭建的我们,甩了甩了她的马尾辫,大声喊到:“都停下,我们这样肯定搭不高,大家一起来合作吧!”我们恍然大悟,赶紧凑在一块想办法。我们小组兵分两路,两个人来搭底座和支架,其他人负责筑成了一又一个个“胡萝卜立体方柱”。等到所有工序都完成,就开始最后的立体搭建了——在稳固的底座上面不断地加上“胡萝卜立体方柱”,尽量让这个有趣的塔越堆越高。
一层、两层、三层……简直是奇迹!我们小组在最后时刻搭起的胡萝卜高塔竟是班级里最高的!我们小组的成员都一蹦三尺高,太棒了!
看着这个“宏伟”的作品,我若有所思,我们小组一起搭建那么高的萝卜塔只花了一点时间,而我一个人大半天都搭不出两三层!为什么呢?这就是团结力量大啊!