我学会了种萝卜
在放国庆长假中,我和妹妹到了山野的外婆家种萝卜
我们一首拿着萝卜种,一手拿着铁锹往萝卜地出发。
马上,我们开始行动了,因为第一次挖坑,所以我和妹妹都挖的很不规则,爸爸一铁锹下去,一股泥土的清香扑鼻而来。爸爸说:“这挖坑可是很重要的,不要太大、太小,距离也不能太近,要不会”挤死“的!”我听了爸爸的话又尝试了起来,一个、两个……“基本合格!”爸爸说。我开心极了!
接下来就是放种子了,我和妹妹每个坑都撒一到三颗,很快我们一排排的都撒完了。
最后是填回土,爸爸把土填了回去,还用铁锹不轻不重地在上面拍一下,爸爸说这样土能实一点儿,我和妹妹也抓紧干了起来,有模有样的,也都在土上拍一下。
这次乡村生活,让我体会到了种田的辛苦和开心,我们要珍惜粮食。