水晶萝卜作文600字
在我五岁的时候,中午放了学,我急匆匆地跑回家。一到家发现奶奶正在炒菜,并且炒的是我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。这道菜在我眼里简直就是美味佳肴啊!于是我赶紧拿起碗去装饭,然后就大把大把地夹西红柿炒鸡蛋。一下子,大半盘就没有了。
奶奶看见了说:“慢点吃,又没有人和你抢!”
我不好意思了,轻轻答应了一声:“嗯。”
我刚吃完饭哥哥就回来了,一看,有这么好的菜,他也扒拉几下,把剩下的半盘西红柿炒蛋给吃完了。他一抹嘴巴,跟我说:“我在外面发现了一个好东西!”
我一听来劲儿了:“走,快带我去看看!”
我和哥哥跑啊跑啊!终于到了,没想到竟然是一丛三叶草。我大失所望:“哥哥,这不过就是一堆三叶草啊,没什么好看的啊?”
哥哥得意地说:“这你就不懂了,这三叶草结的果实是水晶萝卜。”
我好奇地问:“在哪儿啊?我怎么没看见?”
哥哥神秘地说:“它的果实埋在地下,只有挖起来才能看到。”
我迫不及待地挖了起来,一挖就是三四个,我挖了好多,真是大丰收啊!我想把这些水晶萝卜拿回去洗,奶奶突然拿着一根绳子跑到我面前。还没等我反应过来,她就把我绑在了树上,我嗷嗷大叫:“奶奶,你为什么要绑我?为什么——”奶奶理也没理我就走了。奶奶刚走,哥哥就来给我松绑,哥哥说:“既然是我带你来的,就应该我来帮你松绑。”
我听了,心里无比感激。哥哥你真好!
过了好多天,奶奶不生气了,我问奶奶,那次为什么绑我。她说:“那时本应该是你休息的时间,而你却跑出来玩,所以绑你算是给你的惩罚。”嗬,原来是这样!