拔“萝卜”作文300字
你玩过拔“萝卜”的游戏么?没玩过?那我们就去看看吧!
作文班里,我们玩起了拔“萝卜”,我自告奋勇地说:“老师,我想当拔萝卜的人——农民!”老师笑着说:“好哇。”于是我选了一个目标——黄思贤来当萝卜。黄思贤无可奈何地坐到了地板上,我卷起了袖子,用力拔了一下,可他没有被拔起来,却被拖动了。他拍拍裤子上的灰尘,又坐了下来。这一回我吸取了教训,一边蓄力,一边等他放松警惕,趁他不注意,猛地把他拉了起来。被我拉起来的黄思贤嘟着嘴生气地说:“下一次绝对不会输给你的!”
第二局,我当“萝卜”,张耀鹏当“农民”。游戏一开始,他就扑了上来,用力地拔着,可他这一招对我没有用,因为我会“纹丝不动功”!他拉了几下没拉动我,好像被激怒了,更卖力了,一边拔一边说:“你的根可扎得真深呀!”大家听完后大笑起来,可最后他还是败了下来。
通过这次游戏,我明白了一个道理:“做事要坚持不懈!”