一天,兔妈 妈出门了,小兔独自在家玩,中午到了,兔妈 妈还没回家,小兔的肚子饿得咕咕叫,它好想吃又香又甜的萝卜啊!
小兔来到菜地里,地里的蔬菜真多啊!有卷心菜,有茄子,有西红柿,就是没有小兔喜欢吃的萝卜。
小兔正感到奇怪,这时飞来一只小鸟,小鸟问:小兔,你怎么了小兔说:我找不到萝卜了。我来告诉你吧!萝卜是长在地底下的。
听了小鸟的话,小兔又在菜地寻找,果然发现了萝卜,它高兴地拔了一个又一个,装满了小推车,小兔把萝卜带回了家,美美的饱餐了一顿。兔妈 妈回家了,小兔把事情告诉了妈 妈,妈 妈竖起大拇指说:你真是个能干的孩子。