种萝卜菜作文600字
8月7日,我学的古筝兴趣班放两个星期的假,爸爸妈妈带我到爷爷奶奶家去玩。
在那上面住了几天,天天都骑自行车,不是骑自行车就是看电视打扑克牌,都无聊死了。有一天,奶奶要到山上去种萝卜菜,我吵着说想要跟奶奶一起到山上去,可是奶奶说山上有很多的叫什么“青草蚊子”,只要被咬一口,身上就起很大很大的一个包,我被吓坏了,因为我的身上总共有28口包,如果在被咬的话我就要破相了,我不敢去了,不过我心里还是有些想的,我也想种萝卜菜。小孩子嘛,什么事情都好新鲜,奶奶平时最宠我了,她肯定有办法让我不被青草蚊子咬到。
可是,这次奶奶没有答应我,而只是让我在院子里种一些而已。
我管他呢,只要能种就可以了,在哪里都可以,我主要就是找乐子嘛,我在装满了土的缸里种,爷爷递给了我一把超小超小的锄头,挖土。奶奶给了我一把种子,让我在一个地方撒上七八粒。爷爷把草除光了,然后让我将土挖开,我来撒种子,我一点一点地撒,撒完之后我在将土盖上去,由于土不够,还有一些种子没有盖到。我问爷爷要不要浇水,爷爷说:“不用了,这两天下雨,再浇水就要淹死了!”
爷爷见我好像很着急的样子,就说:“三天后就可以看见小苗了。”我欣喜若狂,不过这三天对我来说过的很漫长,终于三天过完了,我看见了我的萝卜菜小苗,虽然不怎么大,不过我还是很开心。再过两天萝卜菜又大了一点。
我很想看着萝卜菜长大,但是我要回家了,我希望它可以健康地成长。