一个风和日丽的早上,小兔子飞飞在一片草坪上意外发现了一个又大又红的胡萝卜,看上去就是极品,小兔子飞飞高兴极了。就要去拿那个胡萝卜,可是小兔子飞飞被一条美丽的小河给拦住了,怎么办呢?这时,小兔子飞飞看见了乌龟乐乐,大喊:“乌龟乐乐,你可以帮我渡过这条河吗?”“可以!”乌龟乐乐回答道。于是乌龟乐乐游过来了,小兔子飞飞就坐在乌龟乐乐的壳上。
乌龟乐乐就把小兔子飞飞安全的送到了河对岸。到了河岸,小兔子飞飞站在萝卜旁边对乌龟乐乐感激的说:“太谢谢你了,要不然这个萝卜早就被别的兔子拿走了。”乌龟乐乐说:“不用谢。”最后小兔子飞飞就高兴的吃起萝卜来。