小兔子拔萝卜作文400字
小兔一天天长大,妈妈叫它去拔萝卜
小兔飞快地来到萝卜地,但是它看到的是一片片绿绿的叶子,没有看到萝卜。它就生气地跑回家问妈妈:“萝卜地里一个萝卜都没有。”妈妈说:“萝卜都在地下,只要你认真地找,就可以看到萝卜。”
小兔又来到萝卜地,它慢慢地来到绿叶旁,把叶子一拔,它看到了萝卜。又大又白的萝卜,可把小兔高兴坏了。它又走到一棵萝卜面前,双手拿着叶子一拔,它想萝卜一定拔出来了,可一看手里就只有一片叶子。它想为什么第一个轻轻松松地就拔出来,而这个却拔不出来呢。它用了很多办法,就只是拔出一片叶子。
小兔又回家问妈妈:“为什么我拔第一个萝卜,轻轻松松就拔出来了。后来的萝卜为什么拔不出来呢?”妈妈说:“拔萝卜是有技巧的,你看。”妈妈与小兔来到萝卜地。妈妈来到萝卜面前,屁股往天上一翘,手拿着萝卜叶子的茎使劲一拔,萝卜拨出来了。小兔赞叹道:“妈妈您真厉害。”妈妈说:“你来试一试吧!”
小兔照妈妈的姿态,屁股朝着天空,手拿着萝卜叶子的茎,用力一拔,就把萝卜拔了出来。
小兔和妈妈拔了很多的萝卜。回到家,妈妈为小兔做了美味的萝卜汤。