神奇的萝卜作文
“蓝天里有阳光,树林里有花香……”——喜欢旅游的小鼹鼠乐乐哼着小曲儿,背着自己心爱的小背包,又在到处溜达了。
不知不觉中,乐乐来到了一片萝卜地里。他兴奋地这边瞧瞧,那边望望,忽然,眼前一亮,发现地上躺着一个与众不同的萝卜——它又大又红,叶子是彩色的,有红的、黄的、绿的、蓝的、还有紫的。“噢,简直太可爱、太神奇了!”乐乐喃喃道,“如果把它带回家,那该多好啊!”乐乐喜滋滋地舔舔手指,似乎已经尝到了萝卜的味道。
想着,乐乐跨上前,扯住大萝卜的叶子使劲地往后拔。那萝卜居然纹丝不动。乐乐使出了九牛二虎之力,额头直冒汗,可还是无济于事。
“喂,你在干什么?”背后传来一个声音。乐乐扭头一看,原来是一条大青虫。乐乐察觉那条青虫似乎不怀好意,便警惕起来。他顾不得擦汗,快速撑开手,挡在大萝卜前面。见状,大青虫指指他背后的萝卜,笑呵呵地说道:“那萝卜是我的……”“凭什么说是你的!”大青虫的话还没说完,就被乐乐气呼呼地打断了。大青虫笑得更欢了,说:“那萝卜当然是我的,因为它是我的——家呀!”
顿时,乐乐傻了眼,这究竟是怎么回事?“你走过去再仔细看看。”大青虫的声音再次响起。乐乐半信半疑地转过身,伸手摸了摸大萝卜,又舔了几下,咦,好像真的不是萝卜!“现在相信了吧!”大青虫一边说,一边走过去,“咱们交个朋友吧。我叫豆豆,我请你去我家玩好吗?”乐乐不好意思地点点头。
这次旅游让乐乐大开眼界。现在,他正计划着下次的出游地点呢!