在一个茂密的大森林里,住着一对非常要好的朋友,它们是白兔灰灰和灰兔白白。
再有两个月就是白白的生日了,作为它形影不离的好朋友,灰灰一定要送它礼物,而且是最好的。
灰灰想,我们兔子最爱吃胡萝卜,若是我亲手种出来,白白一定会非常感动,对,说干就干,灰灰立刻蹦蹦跳跳地来到蔬菜种子店,对店老板说道:“我买能结出橙色胡萝卜的种子。”店老板笑眯眯地递给它一袋,灰灰付了钱,兴高采烈地回到了家。
灰灰拿起锄头用力地刨土,终于有了一园子的坑。灰灰给每个坑交了水,然后把种子撒进去,同时还施了肥。忙完这一切,灰灰脸上的汗珠一大滴一大滴掉下来,数数好像摔了八瓣呢!
在灰灰的细心的照顾下,这些胡萝卜终于钻出了地面,灰灰高兴极了,时不时就来观察,浇水,施肥,打药,胡萝卜渐渐长出了绿油油的大叶子。
白白的生日马上到了,可胡萝卜地里不见一根橙色的胡萝卜,只有一棵棵绿油油的茂盛的茎叶。灰灰一直认为,等叶子长大了,茎上就能长出胡萝卜。眼下白白的生日马上到了,还不见一根萝卜,灰灰急得如热锅上的蚂蚁。
灰灰马上意识到,一定是种子店老板故意戏弄自己,卖给她的是假种子,于是灰灰气呼呼地来到种子店要说法:“什么破种子,只长叶子,一个萝卜也没结,我花钱是买草籽吗?”
老板听后,顿时哈哈大笑。灰灰被老板的笑弄懵了。
老板一边笑一边说:孩子,胡萝卜是长在地下的,你没拔出来,怎么能见到萝卜呢?
灰灰一听,顿时羞红了脸,它急急忙忙跑回家,来到地里,双手紧紧抓住叶子,用力一拔,哇,好大的胡萝卜啊!灰灰高兴地扛起萝卜,来到白白家,快看看,我给你的生日礼物…