萝卜条作文400字
我有一个能干的妈妈,每年都会做很多各种各样的小吃。有猫鱼豆腐、剁辣椒,还有我最爱吃的萝卜条。
说到萝卜条,每次妈妈做萝卜条的时候,我都会帮妈妈的忙。
我们买回萝卜之后,一个一个洗干净,切成条。然后,妈妈叫我去拿盘子。我们家有一个好大的用竹子做的盘子。我也不知道叫什么,不过那盘子好干净。我看妈妈每次晒东西,都是用那个盘子。
妈妈把萝卜条放在里面,说让太阳晒两天。然后把萝卜条收回来,再放些盐把它们搅拌均匀。再等一个晚上,把萝卜条拿出来,再放点剁辣椒进去,还放少许麻油,再把萝卜条、剁辣椒、麻油一起搅拌均匀。之后,放在一个坛子里。妈妈告诉我,过几天就可以吃了。
原来,我喜欢的萝卜条就是这样做出来的啊!难怪那么好吃,又香又辣又脆!每年到了这个季节,爸爸妈妈的朋友都要来我们家吃妈妈做的各种各样的小吃,特别受欢迎的就是萝卜条。有的阿姨还要带些回去吃,都说我妈妈做的萝卜条特别好吃。
我妈妈做的萝卜条,吃的时候又脆又软,辣辣的,挺好吃,也是我的最爱。