秋天到了,到处是一片硕果累累。小兰放学了,看到了果园里的石榴都成熟了,而且都笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮。这时小兰想,我们家的萝卜怎么样了呢?我还是去看看吧。说着就往萝卜地走去。
不知不觉小兰就到了萝卜地。一看,萝卜都成熟了。她就想,我拔点萝卜,晚上给爸爸妈妈做萝卜大餐。于是她就干了起来。小兰抓住一个萝卜缨用力一拔,没有拔出来,小兰又用力一拔,终于拔出来了。小兰一看,萝卜又大又粗,像一个个胖娃娃。然后小兰就开始一个接着一个拔,累得她大汗淋淋。
小兰拔了一筐的萝卜就回家了。这时来了一个不速之客“玉兔”。玉兔钻进了小兰的筐里,大口大口地吃了起来。很快小兰就到家了。
小兰开始准备洗萝卜,可是小兰拿起一个萝卜,一看是萝卜缨,再拿一个,还是萝卜缨,就这样小兰一直翻到筐底,看见一只玉兔。小兰哭笑不得,就问玉兔:“你把我们的萝卜大餐给吃了,我们吃什么呢?”
玉兔想了想说:“我可以满足你三年愿望,你想要什么?”
小兰想爸爸妈妈快回来了,让它给我变一桌萝卜大餐。想着想着,桌子上一桌萝卜大餐出现了。
这时,小兰的爸爸妈妈回来了。小兰一家吃到了萝卜大餐。