月光下的遐想
“重复地听着这首歌,自己难过,自己泪流,茉莉花随风在飘落,回家的路,一个人走过…”_《月光
喜欢在寂静的夜晚重复听着《叹金莲》。不知什么时候开始迷恋,直到这个夜晚依旧爱不释手。
大雪纷飞只停留在梦幻般的童年里,时光机带不走的是那些脑海里的记忆。
炉火发亮地射影在梳妆台的铜镜上,那也只是古代美人中最凄凉的一面;时光夺去的不是她的容颜,留下陪伴的只有寂寥的小戏院和深锁的阁楼间。
灯火栏栅处,回幕一望,才发觉已忘记自己有多好看。只可惜,只属于单纯的那些年!
“什么令人空,什么令人梦,什么在女人心中汹涌”呵呵…我只是个女孩,心中汹涌彭湃在理解中也只是刹那间的心动与激情;其实想忘却无法忘却,最后只好将自己遗忘,或许是太悲观的结尾,可看来,也无非是最好的办法。
“他出现让我怀念从前,英雄爱美人的小心愿…”只可惜生在无可选择的颠沛流年。未来的他,不希望是什么英雄,因为我也并非所谓的美人,简简单单,平平凡凡,只求一个美满。看似无大志,至少在这样的年代也算得上是奢侈的要求了。看不尽的是繁华中的红灯绿酒,尝不尽的是生活中的酸甜苦辣,人生百态,我又有何求呢?只求比金莲幸运些而已…
把幸福的种子长在心间,用泪水和心酸浇灌,这也许是苦尽甘来。而她并非如此。
“什么令人忠,什么令人疯,关哪扇窗命运会不一样…”她没有选择的余地,她只能被命运屈服,长跪其面前。
“发已散,就算不被祝愿,哪怕堕落也算勇敢”既然没有选择的余地,一切顺其自然,为了心中所愿,纵然得不到他人的祝愿,唯有坚持所想,只能纵身一跃,勇气也是难得其见,最起码堕落也是一种反抗的表现。
“不住人间,咒骂我千万遍,只为换来生一个祝愿”一个用今生去换取来生的想法,也只能成为那段传奇!
复杂的社会似乎容纳不得一丝单纯的想法,就如金莲般,最后只能选择结束一切…
婀娜的身姿不再旋转,动人的嗓音无法延绵,那些成为定格的画面…
旋律停止,遐想随而告之,遥望月钩,已发觉,夜已深,人已静,是时候入眠…