月光遐想作文500字
月圆之夜,天上的明月皎洁,月光从树梢上轻轻洒落下来。闪闪的,分外美丽。我静静的坐在桌子前,抬头仰望着星空,不由得遐想起来。
月亮啊!你可知道上百年来,有多少文人墨客抒情与你,思念存想沉醉于你。你皎洁的月光引起人们的赞叹,你朦胧的轮廓勾起人们的遐思……从古至今,你一直是无数文人常吟不衰的精品,是他乡异客的思念和情感的知音。
你是千变万化的,没有人能猜透你的性格,只能想象。孤独时,你很豪迈“明月几时有,把酒问青天?”孤独时,你又很忧愁“举头望明月,低头思故乡。”孤独时,你还自我安慰“举杯邀明月对影成三人。”你是李白口中的“白玉盘”,是苏轼口中的“婵娟”。这些脍炙人口的诗句,给你增添了荣誉、美丽、神秘和情感。
月光如水――我已经升六年级了,学习的紧张和精神上的压力,使我变得疲惫不堪。每天晚上,我们都要一点一点的去移“作业山”终于结束了,抬头望了望外面,一片寂静,只剩寥寥无几的灯光在对面闪烁。在这鸦雀无声的环境中,偶尔还有孩子的哭声,显得无比凄凉。这时,也只有月亮能陪伴着。每当抬头看到它时,就觉得十分温暖,它散发着不强烈而温和的光,如水一般纯净、美好。当然有时它会心情不好,躲在云的后面不出来。这时候也就剩我一个人了……
收回思绪,眼前月光正足,而它周围的云絮和那朦胧的影子给人无尽遐想……