月光下的遐想作文
皎洁的月光如期而至,但晴朗而沉寂的夜空下,却并不显的丝毫安静,来往的人流和各种交通工具,让狭窄的马路拥挤不堪。那么,既然人们活动的范围越来越小,为什么不创造一个更大的活动空间呢?
我们首先想到的,便是迁徙到其他星球上。
距离地球最近的是月球,但是,月球周围没有大气层,不存在生命,也没有湖泊河流海洋等,因为月球的引力留不住空气和水或者已在阳光下蒸发掉了。因此,月球上没有地球人所能适应的自然条件。
其次是火星,关于火星两极是否有冰川这一说法,科学家正在近一步探究。火星表面存在着非常稀薄的氧气,但这难以使生命存活下来。然则,火星表面的人面雕像又作何解释呢?如果是风蚀作用,怎能如此凑巧的使之完全符合人的五官的正常比例。难道是其他生命的杰作?
人们似乎很乐意将所有不可能解释的现象归结于外星人身上---尽管还没有得到初步的证实。
尽管如此,人们已经对外星人产生了浓厚的兴趣。宇宙中真的存在外星人吗?支持宇宙生命学说的学者们认为,地球上的生命是由于星体碰撞而带来的。虽然现在人类基本上都接受了“生生论“,但也不能完全否定宇宙生命学说的可能性。
同时也应认识到,通常星体碰撞会带来毁灭性的灾难,那么,我们不得不提出置疑,或许目前发现的所谓最早的人类--南方古猿,并不是地球上诞生最早的人类,也就是说,在前寒武纪之前,地球曾发生过一次毁灭性的灾难。这场灾难导致地球上的每一种生物灭绝,无一幸免。而在远古代有重新诞生了生命。那么在地球诞生以来的46亿年来,有不止一次的从远古代到现代的生物进化过程,如此循环。而上一次或者更久以前的进化过程中,类似于现在现代人这样的高等动物,他们的智慧已经达到甚至已经超过了现代人。这样,关于地球上一切无法解释的史前文明都能得到很好的答案了,诸如金字塔,巨石阵,三星堆文明等就能解决了。
如果这种观点成立,那么又是什么力量让地球上的生命全部毁灭呢?
据科学家推断,在650万年前曾有一个半径为十公里,一每秒40公里的速度,温度高达2万度的小天体于地球上墨西哥尤卡坦半岛相撞,从而形成了巨大的环行山。古生物学家猜测,这次撞击使众多古生物包括恐龙在内的70%以上的生物灭绝。并且,地质学家认为这仅仅是众多撞击事件的一种。直径为1公里的小行星与地球相撞也能带来全球性的灾难,约有1/4人口死亡。并且,科学家预测,在2071年,将有一颗巨大行星与地球相撞,相当于上千颗广岛原子弹爆炸。
人类面临着生存的考验,我们该何去何从?奇幻的宇宙神秘的面纱,期待着我们去揭开。