今天上午,因为妈妈要上班,所以妈妈打算把我送到七院我的姥姥家去。
早上爸爸骑走了妈妈的电动车,妈妈就问我:“小宇,今天我骑自行车,你是坐我的自行车呢?还是坐公交车?”我以前从来没有一个人坐过公交车,但是我觉得我长大了,应该尝试一下,就对妈妈说:“公交车!”于是,妈妈把公交卡交给了我,接着,我们就出门了。
外面下着毛毛雨,妈妈把我送到了站牌那里,可能是因为我是第一次坐公交车,妈妈不放心就和我一起等车。我觉得我可以自己等车,就催妈妈走:“妈妈,您快走吧,再不走就该迟到了,我自己会等车的。”妈妈尽管还是舍不得离开,但是在我的坚持下,终于去上班了。
妈妈走了大约五分钟,我要等的204路公交车终于来了,于是我上车、刷了卡,找了一个空位坐了下来。
过了一会儿,座位坐满了,这时,车上来了一位老婆婆,我正想给她让位,可是她身边的一位大姐姐已经给她让位了,一会儿,又上来一位老婆婆,我又刚想让位,可那位姐姐的朋友也让位了……
眨眼间就到了我姥姥家住的汝河路,于是我跑到后门等待下车,车到站了,我下了车,看见外面下起了小雨,就一路飞奔着往姥姥家跑去!
哎,我终于完成了“我的第一次自己坐公交车”,感觉还挺好的!