体验盲人的生活作文600字
星期六,我来到小水滴培训中心。早早听闻,今天老师要组织我们玩游戏,我们可开心了,个个喜笑颜开,兴奋不已。
老师来了,立马进入正题:“今天,我们来玩游戏,叫‘瞎子走路’,游戏规则是:用红领巾把眼睛蒙上,然后走一段有障碍物的路,为了防止摔倒,要选择一个自己信任的伙伴,给你下口令,指挥走正确方向。走得最顺畅,指挥得最好的那一组就是赢家。好了,下楼开始玩游戏吧!”
我们如同潮水般地涌下楼,然后排队,三四年级各两队,顿时,楼下喧哗一片,比菜市场还热闹。
苹果老师把红领巾系在佳音的眼睛上,佳音最信任的当然是梓婧了。梓婧指挥着佳音:“向前,直走,别停,再向前。”佳音听着指挥顺畅地走着,这时,调皮的男生用声音干扰她:“前面有蛇,有老鼠……”佳音泰然自若,完全不受影响,依然听从梓婧的指挥,大步地走着,虽然我不知道她心里想什么,但是,我觉得她的内心应该也是会紧张的吧。过了不久,终于轮到我了。
苹果老师把我的眼睛蒙上了,我是比较胆小的人,所以我请了两个人来指挥我,老师也同意了,她们分别是穗敏和陈君。我刚开始有点紧张,陈君指挥着我:“直走,直走,不要停!歪了,往左边点……”听着她的指挥,我脚一伸,手一摸,再跨出一步,再用手触摸一下墙壁,再跨出一步。突然,我的耳旁传来一阵又一阵“嗡嗡嗡嗡”的声响,接着又听到一声声“汪汪汪汪”的狗叫声,原来,调皮的男生们又来捣乱了,我虽紧张但也不为所动,最终顺利到达终点。这一路走来虽然只有几分钟,但我怎么感觉好像过了几年之久,这真是一场既紧张又刺激的游戏。
游戏结束了,我们这一组居然也是赢家之一,我们开心极了!我知道老师选择这个游戏的目的是什么了!是为了建立两人之间的信任关系和默契度;同时让我们体验盲人的世界,感受下他们生活的不便和辛苦,警示我们要好好保护眼睛。
今天过得很开心,玩游戏的同时也获益良多!