体验初中生活
初中生活,宛如朵朵鲜花,娇艳动人;初中生活,宛如缕缕青烟,炊烟袅袅;初中生活,宛如滴滴细雨,连绵不断。 我所拥有的初中生活,烦恼、甜蜜与惆怅三者共存。三者之间往往会不谋而合,躲也不是,闪也不是,令我无所适从。 和初中相比,小学生活没有反复的督促,严历的管教,的确逊色很多。初中生活紧张而又有序地进行着,虽然有充裕的时间,但会带给你无限的挑战,让你自己发崛其中的奥妙,自己体会其中的意义。你投降,你堕落,前途将一片漆黑;反之,你拼搏,你进取,明亮的曙光将永远照射着你。 小学时的我阳光、开朗、无忧无虑,肩上没有任何负担,心中只有一个信念:自己认为正确的、值得的,按着意思做就好,从不顾忌它的后果,即使错误百出,也无动于衷。可是现在的我,不再是以前的“乐天派”,连笑声,也带有一点儿虚假,学习成绩,更是一落千丈。这些都令我一筹莫展,可是又有什么更好的方法来解决呢?渐渐地,我意识到了这样沉沦下去后果会很严重,于是,我竭尽摆脱它的纠缠,一点点朝光明前行,一步步远离黑暗。我学会了把自己和优等生作比较,把他们做为目标,一个个追赶。一次不行,还有第二次,第二次不行,还有第三次„„我一次又一次的鼓励自己,将黄昏时的一声声叹息转化为动力,再难,也不怕! 说实话,在困难面前,我常常低头,凡是看到打“*”号的题目,还没审题,就觉得自己不行,可是等到仔细一看,才了解题目并不难,这样下去我对自己越来越没有自信心了。 现实生活中,我胆怯,总不能去承受困难;我望而却步,总不能坦率地言表自己的看法。久而久之,这已成为我心中难以抹灭的阴影。虽然对任课老师不再生疏,但依旧无法令我畅所欲言,顺其自然。 我的初中生活,多雨、晴朗、转阴,就像天气一样多变,谁也无法预料以后将会演变成什么,也许前面的道路会一路坎坷布满荆棘,也许会一帆风顺,光芒万丈。我始终坚信,守得云开见明月,风雨后的彩虹一定是最美丽的! 朋友们,我们一起努力吧,让初中生活充满光彩!