体验家乡生活作文600字
家乡是一个多么美丽的地方,那是的乡里乡亲多么热情,多么和谐。那儿的生活是最美好的。
我的家在农村,那里虽没有城里的生活场景,也没有各式各样的娱乐场所,但是那里有农民辛勤劳作的身影,有来来往往的牛拉车,有酸甜可口的野果,那里的每一天都有不一样的乐趣。下面就跟随我的脚步,一起去体验我的家乡生活。
春雨绵绵,细雨如丝,就这样一夜又一夜的滋润着家乡的土地,正是这个好日子,农民伯伯翻土播种,种下希望的果实,白天,他们把一颗颗玉米,一粒粒稻谷撒在大地里,挑着肥料,挑着清水,小心翼翼的淋在种着种子的土里,晚上,家家灯火通明,乡里乡亲围坐在一起谈着秋天的收成。就这样谈到很晚。
从种子发芽到结果,又是一个漫长的岁月,当听到一阵阵巨响,看来是远方的收谷机来了,田里作文的稻谷笑弯了腰,就好像是要告诉我们做人要谦虚。每当到了下午,稻田里忙碌极了,收割机收割着稻谷,要是一块田收割完了师傅直接倒在大地坎里,真的可方便了,玉米地里传来一阵阵欢声笑语;有的妇女还唱起了民谣,跑调了,唱错了什么的,都会引起周围的人哈哈大笑。
秋天,多么繁忙、多么欢乐的景象。小孩也忙的不亦乐乎,来的水果林里,摘一颗苹果,轻轻地咬一口,多汁有酸甜,我们通常会去野餐,来到一大片草地上,吃的吃,玩的玩,大家都可开心了,去高山上冒险,摘几朵小花编成花环,一路上也有说有笑。能可谓说是一个充满欢声笑语的季节。
农村,就是这个模样,朴素大方、豪爽,没什么大礼节。到处都是欢笑,到处都有人在忙碌。
这就是我体验过的家乡生活,这就是我爱的家乡,你觉得怎么样呢?