体验生活
国庆节放了七天假期,我本来想要好好的休息一下,结果没想到飞来横祸,爸爸让我去伯父家里面的美容院帮忙,顺便体验一下生活的艰辛。
一开始我并没有把这个事情当回事,只是感觉自己宝贵的休息时间没有了,感觉到特别的可惜。可是真正当我到了伯父的美容院的时候,才发现事情远远没有我想象的那么简单。第一天到的时候,伯父先让我去门口站岗给客人开门,我开心的来到了店门口,心想这次可是分到了轻松地活。可是没想到,单单是站立一上午就已经让我腿脚酸疼了,更不要说还要不停的给客人开门,鞠躬说欢迎观临了。结果一天下来,我的脚下就磨了一个大水泡。看着我一脸痛苦的表情,伯父问我:“要放弃么?明天可是要有更加艰苦的工作呀!”本来要打退堂鼓的我,却被伯父这一句话激起了我的倔强的脾气,摇了摇头,坚定地对伯父说道:“我明天还会来的伯父,而且一定做得比今天好。”第二天的时候,伯父安排我去了前台收银。这次可算是发挥了我数学好的优势,虽然还是要站一天,但是由于有了前天的经验,今天一天下来,感觉比第一天轻松多了。接下来的几天,伯父又给我安排了好几份不同的工作,我都咬着牙坚持了下来。伯父为了表扬我的努力,给我发了一百块的工资,拿着这一百块钱,我的心里面开心极了。
经过了这几天的工作,我真正体会到了生活的艰辛,也第一次体会到了工作的到回报的快乐!