体验乡村生活优秀作文_其他话题1600字
每当暑假来临,我都会来到乡下外公家里住一段时间,在这里,我有着别样的体验,每年如此
喂,小子,今年去外公家你准备怎么过?难道还是天天抱着我的笔记本电脑玩游戏、写作文?对眼睛不好哦!老爸边看着他那天天啃不完的杂志,边问我。
我也不知道,在那里吃不好我不在意,就是太无聊了,我跟乡下的孩子一点共同语言都没有,唉!我也只能这样回答。句句真话。
爸爸的眼睛依然没离开书本:你这孩子,这次,你必须好好体验乡下的生活。我可不想再浪费笔记本的电了!说着离开了座位。
不带笔记本电脑,那我怎么活呀!我晕眩在床上。
在火车上郁闷了一夜,又在汽车上颠簸了一上午,终于下了车。一看,舅舅正在村口等着我们哪,他远远的向我们招手,并带着胶东半岛特有的口音喊道:这边,等你们一上午了!
一上午?在如此骄阳下等了一上午?我霎时被乡下人的朴实与热情所震撼。来到外公家中,我们好好的聚了餐,我郁闷的心情好了一大半。
来到农村,我没了电脑的陪伴,也没了昔日的铁哥们儿,必须给自己找点乐子,不然不得郁闷死?李凌霄,快帮我洗洗衣服!是妈妈的喊声。洗衣服?这就是我的别样乡村之旅的第一件快乐的事吧?我有点兴奋。
帮妈妈提着篮子,我们来到了一条小溪旁。
在这里洗衣服?我更兴奋了。
妈妈朝我点点头。我把篮子给她,妈妈坐在一块石头上,双手把衣服浸在河水里。而我早到一边玩儿去了。多么清澈的小溪啊!明净、透亮,流水声悦耳动听,我静静的感受着,捧起来,清凉到心底,舒服!河边绿草如茵,古木参天,凭着我对树的了解,这该是水曲柳吧,清秀古朴,一个字:那是相当的美!我美得连字数都数不清了,当然忘记了帮妈妈干活,在吗妈的催促下,我从树上跳下来,开始洗衣服。
妈妈叫我把衣服放在水中的石头上,我欣然答应了,用力搓衣服,让水从指尖流过,感受着,我闭上了眼睛
喂,别美了,走喽。随着妈妈的一句话,乡村之旅的第一件事完美结束,我对乡村生活有些期待了,多么美好!
头几天的时光在劳动中度过,无论是与爸爸一起挖野菜,与外公一起收玉米,还是随着小杨哥哥下海捞海蜇,我都很快乐,但我意识到,我该有个朋友了,在乡下住的朋友。我相信,我一定会与他好好沟通的!
也许那里是我的幸运地点,我在那体验了乡村生活第一件美好的事,也在那里交到了我在乡下的第一个朋友。
这一天,我出来散散步,不知不觉来到了这里,看到有个人在爬树,我的直觉告诉我,他就是我一心要找的那个人。
喂,你好,你在干什么哪?我问道,并上下打量他,他与我差不多大,黝黑的皮肤,有着乡村孩子特有的气息——野!
我在练爬树!
我们交个朋友好吗?我是从城里来的,想有个好朋友!我恳切地说。
好啊,我叫虎子,你呢?
我叫李凌霄,pleased to meet you!我脱口一句英语。
?他抛给我一脸疑惑。
是认识你很高兴的意思。呵呵。
此后我们在乡下形影不离,他教我滚铁环、上树,我们很快乐。特别是那一次,他骄傲地领我参观他爸爸的螃蟹养殖场,我们在那里尽情地捉螃蟹,一次次在泥湾里摔倒、爬起,再摔再爬,浑身是泥为止。
快乐的时光总是短暂的,乡下生活终于结束了,我该回去了,在那里我可以与我的铁哥们儿踢球、看电视,也很快乐,可我为什么有些悲伤呢?我依依不舍地告别了大家,走在路上不时回头,深情凝望我的家人与朋友,但泪水并没流下来,我胸中氤氲着对未来的希望。
火车上,我正计划着2008年还要去,我要为舅舅看店,让虎子听听我的MP3,多得些奖让外公高兴高兴,让爸爸知道,他的儿子在乡下不是只会玩电脑,他的儿子在乡下的体验中学会了许多美好的东西——善良、勤劳、勇敢、朴实还交了个好朋友。
下一次体验乡下生活,我又会学到什么呢?