“自私”的父爱作文1000字
我的父亲是一个“自私”的人,他在我九岁那年,因为车祸而狠心的抛弃了我们,2013年,他将他的爱通通收走,不打一声招呼,就将爱带到了另一个世界,他还“自私”的把所有重担全部扔给了他挚爱的妻子,沉重的担子,将他爱妻的背压得弯弯的。皱纹随着时间在她的面容上肆无忌惮的涂鸦,他的离去给家人带来的是痛苦,是回忆,是后悔,是伤心。
我后悔没有拦住他去喝酒,我后悔没有劝谏他“喝酒不开车开车不喝酒”的道理,我后悔没有陪他一起去,至少我可以在他喝酒时告诉他不可以开车,我可以叫出租车把父亲送回家里,我内心真的特别的后悔,他出事的那天晚上,母亲拨打了许多个电话,可就是无人接听,母亲开始担忧,开始害怕,但我们都相信他没有事,只是因为喝醉了酒,没注意手机罢了,我们怀着忐忑的心情入睡了。
第二天,父亲还是杳无音信,家人开始疯狂地拨打父亲的手机号码,四处打听他的下落,正在我在做课间操的时候,看见阿姨在疯狂的找我,他拉着我急忙向老师请了假,匆匆忙忙将我拉到车上,叫我坐下,我一脸茫然“带我到哪里去呀?”阿姨说:“你父亲出事了”我心顿时凉了半截,父亲出事啦这种声音在我脑中炸开,我祈祷着,父亲只是轻伤,只是轻伤……可当我被带到目的地的时候,我绝望了,我在路上看到一滩血迹。一辆救护车停在汽车站附近,我看到了母亲跪在救护车尾部后面撕心裂肺的痛哭,我走近一看,父亲躺在救护车上,毫无生气,我大脑一片空白,我想这不是真的,这不是真的。我疯跑过去,跪在母亲身边,我的泪开始肆无忌惮的流了下来,不久哥哥也来了,他也愣住了,他拖着铅一般的步伐缓慢的承重的走到救护车前,扑通一声,他也跪下了,我们仨在一起抱头痛哭,但父亲却再也没有醒过来了,永远都没有醒过来……
父亲离开后的日子里,我对父亲一词极为敏感,我极力想回避他,可每次看到别人的父母健在一家其乐融融的样子时,我只能投以羡慕的眼光,而且心中的伤疤在不停的裂开,搅动,我却只能躲在阴暗的角落,抹掉不断下滑的眼泪,在失去父亲的日子里,我经常看着他的遗像发呆,我总希望他那双强劲有力的手搭在我的肩膀上,用他那慈祥的声音来鼓励我,更希望他那圆圆的脸,微胖的身躯,再次出现在我的眼里,至少可以证明他还在我身边。
可是他再也没有出现了,他的“自私”,将他的灵魂抹去,可抹不去他来到这个世间的痕迹,抹不去家人的眼泪,更抹不去的是家人对他的思念,我很想念他的鞭打,他的责骂与质问,因为有我熟悉的味道,我想念他,我们一家人都想念着他,都希望在有生之年能再见到他神似的人。
每次放假回家的晚上,我总是不自觉的凝望星空,寻找着那双炯炯有神威严无比的眼睛,我找了许久都未曾发现,但我总觉得北极星,最像他的眼睛,于是我将它划到了我的画板上。
父亲,请把你的“自私”收走,
父亲,你什么时候回来呀?
父亲,你想我们了吗?……