妈妈说:“第一个抱我的人是爸爸,”可惜那时,我还不知道那手是啥模样。
我小的时候,时常住在乡下的奶奶家里。那时候的我,纯粹是个“假小子”,每天就知道在两个表哥后面,玩一些他们男孩子玩的刺激游戏,如捏捏泥巴、耍耍木棍、打打水枪等。
记得有一次,我见哥哥们正从一根离地很高的木条上往下跳 ,比谁的胆子大,我的心也痒痒的,跃跃欲试。等他们跳完后,我也跑过去费力地爬上那根木棍。刚爬上去,脚还没站稳,便有一种头重脚轻的感觉,眼看就要换摔下来了,就在这千钧一发的时候,一双不怎么光滑却很温暖的大手扶住了我,使我的身体保持了平衡,幸免摔倒。接着,又是这大手缓缓地把我从那根木棍上给抱了下来。我回头一看,是他,爸爸!原来,是爸爸那双粗糙、黝黑、永远带着一种香草味的手扶住了我…………
爸爸那无微不至的一声声安慰,困难时候的帮助,一直温暖着我的心!