那一刻我被父爱唤醒作文800字
爱,爱一个人是多么容易察觉,他的一丝一毫都会深深镌刻在我的脑海,而始终有这样一种爱,我读不懂它,那便是父爱
漫步记忆的回廊,手指刚轻触记忆,记忆便似易碎的玻璃,碎成一地的斑驳,但有这样一段记忆逃过了时间的浸染,完好如初。
清楚地记得,初一时的我以优异的成绩成了大家的榜样。刚升初二,我却被无情地打入地狱。心里像堵了一块石头似的,嫉妒和灰心就如同致命的毒蛇将我的心一片片撕碎,惟有垂头丧气。父亲默默地看着我,久久伫立于我的书房前,虽看不到父亲的目光但仍能感受到那份灼热。
夜晚,总是冷清寂寞的,看前面那栋楼里的灯一盏盏熄灭,复习的内容却丝毫没有减少的痕迹,不禁轻叹一口气。父亲将这一切都看在眼里,拍拍我的肩:“没事,尽力而为。”随后便回了书房。“没事”不知为何竟有些安心。“咔嚓”开门的声音,父亲要出去,他匆匆回头说:“我带了钥匙,小心点,这就回来的。”
外面的风还在咆哮,斜斜的雨打在玻璃上,敲得我所有的思绪都凌乱了。打开窗子,猛然一个瘦削的背影映入眼帘,那一刻我的泪再也无法挽留,与雨水一起滑落。再缓过神时,父亲已经回来了,雨早打湿了他的身体,脸上还带着风的痕迹,看起来比以前沧桑了许多,手里却抱着几本书,虽然已经打湿了,但那里面的字仍然清晰可辨。我的泪又在眼眶里打转儿,连忙背过身:“复习资料已经够多了,不要再去买了。”父亲自言自语似的道:“可惜打湿了,我又不会教你,点拨你……都怪当年没好好学习。”边说边走出了房间。
夜深了,我起来正准备上厕所,可发现书房的灯竟然亮着,轻轻地靠近,仍是那熟悉的背影,认真地正在书本上划重点,时而颔首沉思时而奋笔疾书。那不是父亲吗?“我不会教你”“当年没认真学”“知识点早忘了”这是父亲给我的不变的回答。父亲啊,您有多少良苦用心是我不知道的?泪再次决堤,那背影似唤醒了我的斗志,灰心的阴霾渐渐散去,留下的只有释怀。
这令人捉摸不透的父爱彻底唤醒了我,让我从灰心的沉睡中醒来,那一刻我明白了名利皆为虚,明白了父爱的真谛。我不再灰心,那背影足矣使我心中的倔强瓦解。悄无声息地回到卧室,那月亮从云后向大地洒着银光,漆黑的夜晚不再冷清,因为我知道自始至终永远有这样一道背影陪伴着我。