“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”是啊,父亲就是每个家庭中的顶梁柱,没有他,这个家随时都会“倒塌”,父亲用一双粗糙的大手撑起一个家,用一个魁梧的身躯保护着我,想到这儿又有谁能不流泪呢?
我的父亲也不例外。虽然现在的他已进入中年,原先黝黑发亮的黑发也参进了几根银丝,在灯光的照耀下显得格外醒目,身材魁梧的他她总是给人一种安全感,但父亲有时却是严厉的。我还记得小时候我不太听话,因此父亲经常批评我,而妈妈则是对我很关心,所以我一直对我的父亲有点偏见,直到有一次,我才改变了对父亲的看法。
那是一个阳光明媚的早晨,我还躺在床上睡着懒觉,因为在前一天的晚上,我写作业磨蹭,结果写到半夜12点钟!累了一天的爸爸也陪着我到12点再回屋休息。我本以为被我拖累的爸爸也会睡懒觉,可谁知他那天七点半就起来啦!对此我很不理解,但我下床看个究竟时,却被眼前的一幕惊到了。
“乒乒乓乓”还在睡梦中的我被这种刺耳的锅铲与锅相互碰撞的声音吵醒,对于我这种爱睡懒觉的人来说,如果不是睡到自然醒我是一定会发脾气的!于是,我立刻从床上爬下来怒气冲冲的跑到厨房,刚准备对爸爸发火,却被眼前的一幕震住啦——不太会做饭的爸爸正笨拙地拿着锅铲在给我煎鸡蛋饼!
正专注于为我做早餐的爸爸没有发现他的女儿就站在离他不到一米的距离!我静静地注视着爸爸,看到了他两个眼睛下面那十分明显的“黑眼圈”,发现了他黑黑的额头上挂着的汗珠。不知怎的,眼泪就不由自主地从我的脸颊滑落下来,掉在我的手上,热热的。那是因为爸爸对我无私的爱意一点点地涌进我心中,他对我的关爱是独一无二的。就在这一刻,我感受到了、理解到了父爱一词的含义!
父爱是深沉的,是不愿意让人发现的,谢谢您,父亲!谢谢您,让我在您的关爱下成长,谢谢你愿意陪着我走过人生的道路,也谢谢您这么多年来做出的“贡献”感谢你,爸爸!