父爱的作文400字
说起父爱,很多人会觉得自己的父亲会给他很多钱买好东西,也有的人觉得父亲有力气可以给他以保护,没错,这些都是父爱。但是,我的爸爸令我印象最深的不是这些,而是两年前的一天……
那是一个乌云密布的傍晚,我刚上完辅导班,在前台等爸爸接我,不一会,爸爸满天大汗的赶过来,看见我对我说:“宝贝,今天加班,来得有点晚了,穿上外套,外面快要下雨了。”跟着爸爸下楼后,我们坐上了电动车,忽然电闪雷鸣,大雨开始“哗啦啦”下起来了。爸爸赶紧停车从后备箱里取出一把备用雨伞交给我,我坐在后面打着伞。因为风大,天气还有点冷,爸爸说给我自己打伞就行了,还能挡点风,不用管他。到楼底下了,我赶紧下车,看见爸爸前面的衣服全湿透了,而我的衣服只有打上了几滴雨点。我问爸爸怎么湿那么多,冷不冷,爸爸笑着说:“没事,只要你身上没湿就行。”
上楼的路上,我拉着爸爸的手回家,虽然是大冷天,但感觉是那样的温暖,觉得我是世界上最幸福的孩子,又一次感受到了父爱的伟大。还是那句话说的好,“父爱如山!”