转眼间,我已经是六年级的孩子了,很快就要跨入初中的大门了。现在放眼望去,马路上哪个孩子不会骑自行车?连六七岁的孩子都会骑了,而我已经12岁了,居然还不会骑自行车。从家里到上初中的学校,不像现在到小学的学校那么近,如果走路,至少需要20分钟才能到。如果我每天都要妈妈接送,既不自立,不像个初中生,也麻烦妈妈,况且我还有个小妹妹需要妈妈照顾。这说出去好像不太好听,于是,我下定决心要学会骑自行车。
我想:爸爸一定是为了不让我受伤,能骑得更舒服,才选择了这么久的!爸爸,谢谢您!
爸爸用他那温暖的手牵着我,走到了一处车少人少,路又平又直的空地上,弄好脚架,把我扶上了车,让我坐稳,身子摆正,手握牢,他一只手握住我左边的把手,一只手扶住座垫的尾部。因为我刚开始没有平衡感,东倒西歪,我往右倒,爸爸使劲往左拉;我往左倒,爸爸又得用力往右推。我很拍摔跤,所以,一会儿来个急刹车,过一会儿又来个急刹车,老爸跑跑停停,跑跑停停,几百米下来,他已经满头是汗,衬衫都湿透了,却没有喊过休息,依然坚持陪我练习,教我怎么起步,怎么控制方向,保持平衡。之前,大伯还对我爸爸说:“你女儿学自行车不快的,但15天也能学会!”我知道这个还是安慰我的时间估计,但老爸不管别人怎么说,他一直鼓励我:“加油!心怡宝贝,你骑得很好,爸爸半小时包你学会。不错不错,爸爸都赶不上你了!”他还时常发出提醒:“眼睛看前方,不要低头看脚背,手握龙头要放轻松。不要整个人紧绷着,放轻松,想象蜻蜓点水,脚踩踏板不要停,爸爸一直扶着你的,别害怕,放心骑去!”
尽管他没有一直扶着我,尽管他没有在半个小时内让我学会自行车,但我就觉得爸爸好像真的一直扶着我,一直在我身边似地。而那两个晚上,加起来的一个多小时,就好像只过了半个小时一样,时间过得非常快。
回到家里,爸爸的衣服被汗水浸湿了,大口大口地喘着粗气,手不停地擦拭着额头上的汗珠。看到这一幕,我哽咽了,心想:爸爸一个星期才休息一天,加上中秋节6:30下班,从早上8:00开始忙,一天站下来十几个小时,已经很累了。而这两个晚上,他非但没得休息,还教我骑自行车,一句都没喊累,或是不愿意。其实,我心里比谁都清楚,他教我骑的时候,他比我还累。于是,我问道:“爸爸,你一定很累吧?”但爸爸却立马说:“不累不累,你老爸的身子骨硬朗着呢!怎么会累呢?”可趁我不注意的时候,爸爸都会捶捶背,揉揉腰,但他不知道,这一切我都看在眼里。爸爸,谢谢您!
终于,功夫不负有心人,我学会了骑自行车。并把爸爸说的要领都铭记在心,每次骑自行车,我的耳边总是响起老爸的叮咛,不管他在不在我的身边。俗话说得好:父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
是呀!父爱是最伟大的,更是最默默无闻的。老爸,此刻我没有千言万语,只有一句话想对您说:我知道我是您的骄傲,我相信我不会辜负您对我的期望,我一定会让您一直“骄傲”下去的。谢谢您对我的信任,谢谢!
老爸,我永远爱您!