父爱相随作文600字
父爱是山,高大而巍峨,父爱是天宽广而深远,父爱如河宁静而细长。
父爱,又何止会停止,当它从记忆里静静地飘过,我知道,父爱一直与我相随。
小时候,父爱是一个小奖励……
我独自在自己的小房间里,慢慢的平静的写着语文,就只是为了把字写好。此时我三年级,但我还用的是铅笔,我看着他们拿着各种各样的钢笔,在纸上划得飞快,就像我骑着马车,看到别人开赛车一样。老师每天都会叫一个字写得好的人从铅笔晋级钢笔,直到现在只剩下几个人用铅笔了,其中就有我。我时不时擦拭着纸,也时不时想起爸爸说的横平竖直。第二天,我的作业终于发下来了,我迫不及待的翻开,大大的“优”字印在我的眼睛上,上面写着“可以用钢笔了”我顿时觉得开心的飞起来了,下午爸爸来接我,我说了所有的事,爸爸看到也开心极了,给了我几块钱奖励,我可以去买个礼物。
我捧着自己期待的礼物,父母把他的爱和期盼寄托在这份礼物上。
后来啊,是推动我前进的力量——
在一次考试里,我最拿手的数学考砸了,老师同学似乎都看不起,嘲讽我。回到家,父亲也知道实情,也不想让我一个人闷着,他慈祥的走过来,虽然他知道我不想听,但还是说了,“失败是成功之母”这次失败也是下一次成功的曙光。
父亲的鼓励推动着我。
而现在,父亲是幸福的嘱咐——
吃完午饭我又要去学校了,又是五天不相见,我勤快的收着书包,父母亲匆匆跑过来,打开了我的作业本。“语文书、作业、日记……”他一一问答后确定无误了,就出门了。到学校的最后一刻,他还望着我,又补充一句,记得认真检查。
父爱是如此特别,如此深沉,足以让我们用一生来慢慢品味。