我的父亲,他非常幽默,也很严格。但严格之中包含着希望和浓浓的父爱,那一头乌黑的头发中混着几根白发。我已经长大了,应该懂事了,为父母分担一些事情,那以前胖乎乎的脸,一下子消瘦了不少,还多了一些皱纹。
我3岁的时侯,父亲38岁。那时侯的我不懂事,特别喜欢玩,我爸老说我除了吃就是玩。那天中午,父亲趁天气好,带我出去玩。我正在客厅里看电视,一听可以出去玩,我赶紧关掉电视,穿好鞋就出门了。我和爸爸一起到了公园。我似乎太高兴了,想在公园里的台阶下去,一不小心,我被绊了一下,从台阶上摔到了橡胶地上。爸爸见了,并不着急地走来。我原指望爸爸能“路见不平,拔手相助”的想法泡汤了。我非常狼狈地爬起来,满脸通红地跑向爸爸,眼睛里含满了泪水,但我不想哭,不然太丢面子了。爸爸用手拍了拍我的裤子,说:“去吧!继续去玩。”我立刻由阴转阳,将刚刚发生的事情一下子抛到脑后。这件事的发生,让我懂得了自立自强。
我7岁的时侯,父亲42岁。那时我上一年级,第一次大考得了100分,我就特别骄傲,在班级里讽刺那些成绩不好的同学。父亲知道了这件事,并没有责怪一脸惊恐不安的我,反而教我不能骄傲,提醒我下次不要再这样。听了父亲的教导,我心里明白,任何时候都不能骄傲。
我10岁那年,我父亲45岁。苍白的头发总是夹在黑发之间,我读四年级,作业比较多,都要几小时才能完成,加上爸爸妈妈工作也很辛苦,每次都看着父亲擦着汗,但脸上总是洋溢着笑容,而且我又沉迷游戏。所以爸爸一方面要关注我学习,另一方面还要阻止我打游戏,为我付出那么多,不知道将来该如何报答他们。
我的父亲尽管很严格,但我知道,这是一种爱,他对我恩重如山,这就是父爱。