蒋静熙
在乡下的那几天,生活都很惬意。每天睡到自然醒,这都不是在梦里的情景哦,所以就可以每天等公鸡叫三声之后再起来穿衣服。
今天起来之后发现,咦!爷爷呢,他今天不用工作呀?哦,他是去干他的业余爱好——钓鱼喽!我太开心了,今天又可以吃到爷爷钓的大鱼喽!
奶奶又干什么去了呢?哦,原来是去捡鸡蛋做早餐了。听奶奶说今天是吃我最爱吃的炒粉呐。我觉得我也不能没事干呐,好了,我去带妹妹——其实就是带她去看看花和菜园而己。
先去看看桃花吧!小桃姑娘正梳理着长发,整理着衣衫。那一朵在阳光下特别耀眼,特别好看;那一朵似乎是笑脸,它对我莞尔一笑;那一朵那么伤心,仿佛在思考着什么;那一朵那么漂亮,像一个漂亮的花环,那么美丽,那么迷人。
接着,我又带着妹妹小心翼翼地走在池塘边上,看鸭子在水中互相嬉戏,互相打闹。他们上岸时,屁颠屁颠的往前走,那样子真滑稽,我不禁“哈哈”大笑起来。鸭妈妈瞧见我在笑,狠狠地瞪了我一眼。
哎呀,这咋办?我调皮一笑,就赶紧带着妹妹飞快的跑过去吃饭了,我的肚子已经咕咕叫了。