乡村老男孩作文1500字
这老男孩,颇有一副乡村“先生”的范儿。
今天这黄道吉日里,忽闻一位语文大咖要来访我班,他贵姓高,名为海迪,难道和身残志坚的张海迪有什么渊源?抱着一颗疑惑的心,我们被卷进了针对高老师的外貌狂想曲中。
这位大咖和我们从未见过面,当然要先想象,才能满足我们的“求知欲”喽。
“中年油腻男!”一个新名词从石子娴的口中冒出,我望了望她,又想了想这词,没毛病,可这位大咖会是油腻男吗?至少也得文质彬彬呀,这是胡思乱想吧!
王盛民大声说:“是个地中海教授。”哈哈!所谓的地中海,不就是头中央那块,谢顶了呗。这是个好福相,教授不都是这样吗?俗话说:“繁忙的马路不长草。”在这里,马路的车流量应该是思绪,刘老师也打趣道:“聪明绝顶!”那发光的脑袋就像夜间的灯塔,那光在我的脑海中闪烁着!
还有那小黄同学的脑洞就更大了,竟把“宋小宝”给说进去了,如果我们的海迪老师像宋小宝,那和“地中海”就有鲜明的对比了。一个是“黑炭头”,一个是“光亮头”,那种感觉就不一样了,我也希望我们的高老师像宋小宝一样充满喜感,上课那该多有趣。
平日里默不作声的刘郑阳,此时也“创造”了一个形象——高富帅。啊!高老师会不会每人先奖励个红包再上课呢?高老师会不会有一张明星脸呢?高老师会不会有一米九的个头呢?假如是个高富帅也不错呀。
刘老师也发表自己的想法:“或许是个‘三高’才俊!高身材,高颜值,高水平,这才配得上老祖宗的姓嘛!”我们似老夫子似的,频频点头。
……
等各路英雄纷纷讲述完他们心中高老师的形象,已经下课了。我随大家来到走廊里,迎接那位神秘大咖的到来,内心早已澎湃,我的心快乐得在我的胸膛里飞来飞去。“啊,那应该就是,来了!”我顺着大家的目光望去,只见一位摄影师肩上背着一架摄影机。随后的一个“副手”背着三脚架,后面跟着一群老男孩。我想,这应该就是高老师和他的亲友团吧。不愧是大咖,还讲究排场,竟带了那么多“保镖”和“亲友团”,够气派!看来,六(5)班又要上演大片了!
当我看到老师本人时,竟然失望了。哪是什么高富帅,宋小宝……但也不是什么油腻男。
老师长得真平凡,真像个乡村老男孩。
翻领衬衫,蓝白格子,领子紧托着脖子,众星捧月似的,撑着一颗脑袋,脑袋中涌动的是知识和学问。简单的小平头,发梢竟有些翘起,就像是我的发型,风一吹,自在飘摇。
还有那滴溜溜的眼神儿,总觉得散发出一种灵气,鼻子挺得笔直,就像一只茄子,鼻尖微微地上翘,此时他的脸是立体的。
那么普通,那么平凡,就连那肤色,是黑黝黝的褐色,泛着一点红光,似新翻的泥土,质朴着,健康得好像要冒出热气来。
我认为,最有特色的是他的眼皮。眼皮是双眼皮,双得那么明显,还有些突兀。似被刀分割了一样“假”,眼皮也和面部一样,是深褐色的,就像汛期洪水上的浪花,厚厚的双层叠在一起,充满了乡村味儿。
说他是“高人”,还真不是吹的,一米八的个子,但这“汉子”讲课倒也算生动。
这等高人,由于不能和坐在下面的同学“平等对话”,所以整节课他几乎都是半弯着腰,仿佛一颗歪脖子树,弯着腰,歪着脖,笑着让我们回答问题,弄得我们好不尴尬。
印象最深的,还是他那磁性的声音,操着一口有他乡方言的普通话,把“那个”说成“辣个”,把“这”说成“介”,把“是”说成“似”,即便这样,也不影响我们之间的交流。这让我想起了电视剧里的村里教书先生,用着方言带着学生诵读……
整节课,我们默默地读着,侃侃地说着,配合得还算默契!(要知道,大家一个个较劲,是因为刘老师之前洒下诱饵,上课发言积极者,也算维护了班级形象,奖励巧克力!)
老男孩儿,你真不错喔!