美好的乡村作文600字
在炎日的暑假里,我回了我的老家——湖南。那是一个小乡村,别看它小,但却给了我见识乡村风景的机会,也给了我无限的快乐。
白天,我在乡村认识了一个叫贝贝的女孩。它虽然是个女孩,但却和男孩子一般贪玩。她喜欢爬上树,去掏鸟蛋,、在田野里疯跑、去摘树上的果实。这不,她现在正想拉着我去摘果实呢!我说:“我不会爬树呀!”她说:“没关系,我教你,很简单的。”她先让我跳上树杈的中间,然后沿着粗壮的树枝往上爬,边爬边摘些果子。我按照她说的去做,果真很简单。我左手扶着树枝,右手正摘着一个红彤彤的苹果,苹果红得都想让我流口水了。我把苹果扔下去,贝贝提着篮子正好接准,我们俩像在演杂技似的,直到篮子装满苹果为止。
突然,我看见贝贝两眼放光地看着树上一个东西,我顺着她的目光放眼望去,原来是一个鸟巢。鸟巢非常精致,它用数根竹叶和一些羽毛编织成的,看上去非常舒适、温暖。在下面的贝贝问我:“想不想掏一个鸟蛋?”我说:“当然想,不过随便拿好吗?”贝贝说:“看完鸟蛋再放回去不就行了!”我想想也是,正准备伸手拿,突然意外发生了,觅食的鸟妈妈正好回来,它看了这一幕,像箭一样地向我飞来,我被吓呆了,不小心失去了重心,摔了下来,好险被贝贝扶住,只擦破了一点皮。我这次掏蛋的经历真是又有趣,又刺激。