乡村作文500字
我回了趟爷爷家,好极了。
乡村生活的孩子们是快乐的,我的爷爷一有空余时间,爷爷就带着我和我们家的所有孩子就去村子里玩,早晨,爷爷带着我们来到田里,掰下一个玉米说要来比一下谁剥玉米子快,我们开始比了,我一开始剥的很快,越剥越慢,一会停了,爷爷数了数我的和我表弟的,我的多,我赢了!我高呼一声,我一看我的手却红了。爷爷又带着我们去抓蚂蚱,我已开始害怕蚂蚱,经过爷爷的鼓励,我鼓起勇气,抓起了蚂蚱,我把抓住的蚂蚱串在一根长长的柳条上,当我找不到蚂蚱时,我用脚一跺,一只蚂蚱就出来了,真的很好玩,上午,吃完饭,我和我的表弟又去玩了,摘了一些叶子,这些叶子可以吃,里面有一个跟绿豆大小的小豆,我们回来后,爷爷告诉我们有亲戚要来,所以爷爷要开始炸丸子了,我和表弟忙找来一些柴火,爷爷点燃火,奶奶正好馅儿,大大准备好水和扇子和板凳,火旺了,过了一会,丸子就炸好了,尝一口,真美味,晚上,我们把凉席拿到院子里,我们家13口人躺在三张凉席上,真凉快,我们说着话,看着天上眨着眼睛的星星,在虫声的陪伴下,进入到了自己梦中的仙境。
我喜欢乡下的生活,乡下的孩子们是快乐的,乡下的傍晚是安静的,乡下的傍晚是独特、迷人的。