乡村的夜作文350字
夕阳西下,天空只留下一抹红霞。此时的山村,家家户户炊烟袅袅,不时飘来饭菜的香浓,催促人们快快归家。山道上的牛羊在鞭声的催促下,回到了自家棚中村子中央大柳树下面,一帮帮顽童在那肆意玩耍,好不快乐……
幕降临,家家户户都吃完了饭,有的围桌聊天,有的看着电视,有的带孙子孙女出来乘凉。门外柳树下面不断传来欢声笑语,原来是老人们在给孩子讲故事,把那些顽童都引进“童话世界”。
我坐在门前,乘着凉风,悠闲地凝望着黑到毫无瑕疵的夜空。又见银河跨过天际,在银河两岸,各有一颗星,那应该就是牛郎织女星了吧。往东看,几十颗星星构成一个眉清目秀的姑娘,手拿麦穗好像在享受着丰收的时光……形态各异的星座,把乡村的夏夜的天空点缀得格外美丽。
夜深了,万盏灯火陆续熄灭。大地慢慢静下来,村民们也都进入了梦乡,只有繁星点点陪伴着万籁俱寂的乡村。
哦,我的乡村的夏夜。