乡村音乐会作文700字
我是一株蒲公英,家在稻田的一角。别看我在田野里,也有别人享受不到的快乐。
我是上个月飞到稻田里的,当风姑娘载着我飞过这里时,我看见一片金黄色,原以为是一堆财宝,可定晴一看,原来是稻田啊,真美呀!我请风姑娘把我放下,她爽快地答应了。于是,我在这里落地生根了,而且结识了许多好朋友。
瞧,蝴蝶姐姐来和我们跳舞了;小鸟哥哥开始为我们奏乐,我们唱啊跳啊,玩啊闹啊,有说有笑,好不快活!当然,最让人开心的,还是晚上的音乐会。
夜幕降临,许多小昆虫不知从什么地方冒出来,花儿草儿也精心打扮了一番,萤火虫弟弟不慌不忙地调试着灯光……晚会就要开始了。
萤火虫们先走到舞台中央,不停地变换形状,刚开始是椭圆形,接着是笑脸的形状。在变换形状的过程中,萤火虫也在不断改变飞行的轨迹,忽高忽低,时而往东时而往西,简直就像天生的舞蹈家。我们早已看得眼花缭乱,过了半响才反应过来,并为它们的精彩表演鼓掌喝彩。
随后,蟋蟀出场了,它们拿着乐器,为我们弹奏了一支支动听的曲子。看到蟋蟀的表演,青蛙也不甘寂寞,呱呱呱地唱着……随着大家的亮相,稻田变得越来越热闹了,有的跳舞,有的唱歌,还有的在相互闲聊……稻田就像一片欢乐的海洋,大家沉浸在这活跃的气氛中,开心至极,不能自已!
世上没有不散的筵席。随着时间的推移,朋友陆陆续续回家休息,稻田逐渐回归平静。然而我的家就在这里,他们走后,我静静地呆在稻田里,看着身边的稻穗,深吸一口气,享受着稻穗的幽香。夜深了,我也有了睡意,便与往常一样闭上眼睛睡下了。
在这稻田的一角,乡村音乐会每天都在上演,让我快乐让我疯狂。我希望有更多朋友一起参与进来,和我一同分享乡村音乐会的热闹。