小乡村大变化作文500字
每逢节假日,我都要去外婆家。村里村外的景色早已深深地刻在了我的脑海里。从去年开始,外婆的小村子更加绿了、更加美了,变化更大了!
外婆家离张庄镇不远,驱车10分钟,就能隐隐约约望见那个小村庄。我的外婆家就在村西头。今年,那里格外美丽。因为在村庄距徐沛路之间的地段建立了电厂,路加宽了很多,大概有20多米宽,两旁也栽了很多的风景树。工业园区初步建设,因此小村庄也加以美化了。村前那满池乌黑的臭水不见了,看见的是一个个清澈见底的小河;那满村大大小小的垃圾不见了,看见的是一个个排放整齐的垃圾箱。村民的房前屋后都用砖垒起了花坛,种上了各种各样的花草树木,远远望去,宛如披上了一件“绿大衣”,好看极了!
小村庄的路平了!听外婆说以前村里的道路都是黄泥路,每到雨雪天,泥泞不堪,容易打滑,而且一路走过带起的泥水会溅满一身。现在,新铺了平整宽阔的水泥路再也不打滑了。
小村庄的人也变得文明了。往年春节,爆竹声不断,鞭炮纸屑随处可见。而今年却很少看得到,听得到了。外婆说:“社会主义新农村建设,让农民受益不少。尤其春节前,村里天天播广播,让大家少放或不放鞭炮,文明过节,减少环境污染,晚上睡觉都安稳了很多,火灾也少了。”
现在的农村变化可真大,那份“绿意”越来越浓了,我也越来越喜欢整洁、美丽的乡村
这就是在国家政策的号召下农村的大发展。