盼望已久的秋游终于到了!我们兴高采烈,在老师和导游姐姐的带领下向着目的地——从化农村的耕山小寨出发了。
浩浩荡荡的大部队经过了一个多小时终于到达了目的地。看惯了高楼耸立和蜘蛛网似的柏油马路,这里一片新奇,到处生机勃勃,我们立即被迷到了。我们玩了很多项目:做窑鸡、磨豆浆、割稻谷、喂金鱼、过吊桥、真人打地鼠……。我最喜欢的是喂金鱼和真人打地鼠。
喂金鱼的时候,我们一字排开,小金鱼们如听到冲锋号的战士般蜂拥而至,你挤着我,我压着你,好像在说:“小主人快喂我吧,我还急着去翻浪呢!”。我们把食物往里一撒,小金鱼们立即乱作一团,张着大嘴,像饿狼般贪婪,狂追猛咽。激起的水花溅得我们周身都湿了,可我们浑然不觉,可劲儿地喂它。有一些胆大的同学直接把鱼饵放在手心,小金鱼一点也不怕,反倒啄得大家的手痒痒的,一齐发出了银铃般的笑声。忽然,一只水蜘蛛正在练习轻功水上飘,被水花打进了水池,金鱼张着大嘴,一口就把它吞进了肚子。可怜了这“水上超人”,还没练好杀敌本领,就一命呜呼了。
真人打地鼠就更有趣了。第一轮由男生当菜农,女生当地鼠。我选好一个洞口,凝神屏气。忽然,一只“地鼠”探头探脑地来偷菜了,我正准备给“它”当头一棒,“它”却机智地缩了回去。但是“它”仍不死心,想换个洞口试试,不料“它”走路声音太大,殊不知我正蹑手蹑脚地跟踪着“它”。“它”刚一抬头偷菜,就被我乱棍打死了。哈哈……任你“狡鼠三窟”也难逃我这名优秀“猎手”。第二轮,由我们男生当地鼠,女生当菜农。我们选好洞口,采用消耗耐心战术,静静聆听上面的呼吸声。过了好久,也许菜农打旽了,我们一窝蜂似的钻出地洞,趁其不备,争先恐后的地将蔬菜一网打尽。菜农们气急败坏,在我们的冷嘲热讽中差点就落下了眼泪。
在耕山小寨中,我们自由自在地叫啊,跑啊,笑啊,到处都充满了欢声笑语。但是时间飞快地流逝着,在“酒足饭饱”之后,我们都依依不舍地告别了耕山小寨,踏上了回家的路……