你喜欢乡村吗?我想大家肯定全说喜欢,我也很喜欢,那么我就给大家讲讲吧!
一进村里,就能看见连绵不断、凹凹凸凸的山峦,像老人,像睡美人卧在上面,奇峰罗列,形态万千。接着,就能看到许多房子,红的瓦,白的墙,有些人会在墙上绕一些瓜架,到了成熟的季节瓜果挂满支架,倒是给房子增了一份情趣呐!有些人很爱花,便在屋后种一些牡丹、芍药、还有秋菊等等。它们在不同季节开放,在农村它们显得那么可爱、娇美。还有的人在屋后种一片竹林,那一片绿色给人眼前一亮,甚是凉爽。
农村里人们总会养些鸡,在农村你随时会听到“咯咯咯”的叫声,那是公鸡在炫耀自己呢,也会听到母鸡“咯咯哒”地呼叫小鸡仔。你会看到一只公鸡,迈着腿,像个将军大摇大摆地走,也会看到母鸡领着一群小鸡在觅食。一只大白鹅,挺着它那“啤酒肚”慢条斯理地上下掂量着羽毛,有的鹅在水中玩耍,就像孩子在水边打水仗,它们也不会吃惊。
我喜欢乡村那生机勃勃和那份情感,我也喜欢在乡村玩耍,有机会我可以带你去参观参观!