放飞和平鸽作文
岁月的天空曾留下过滚滚烽烟,而我仍倔强地震动着我的双臂,冲破浓烟,飞向远方。我不怕被吞噬。我更不怕战火。我只想证明:和平永存!——题记
我从高加索的悬崖上飞过,那里曾屈辱地囚禁过人类的勇者。我飞过没有渔船的南海,有人曾说那儿是苦水;我飞过被战火覆盖的中国大地,有一位伟人领导国民们挺立民族的尊严;我飞过塞满黑人的大商船上空,有位总统曾把他们解放;我飞过日本的广岛和长崎,那里曾开起过两朵硕大的蘑菇云……我固执地飞着,尽管周围是炮弹的黑烟,是枪声的飞鸣,尽管身上已伤痕累累,染上鲜血,可我决不放弃。因为我心中有一个永久的信念。有一个亘古的梦想,抑或是全人类的梦想——和平!
有一天我终于飞不动了,渐渐衰落在一座山峰上,我很累,我竭尽全力支撑着。模模糊糊中,我仿佛看到眼前的黑烟正在逐渐消散,我仿佛听到胜利的钟声正在敲响。我笑了,因为我知道,这是真的,然后我跌跌撞撞地栽下悬崖。我嘶哑的笑声,飘荡在空旷的山谷之中。笑声未停,依然飘荡着,愈来愈近,愈来愈真切……
后记:也许是由于恐惧,感觉世界各国之间又要摩擦出不祥和的火花似的。所以以和平鸽自喻,叙述其寓意,表达一名六年级学生爱好和平的愿望,希望能引起共鸣。