和平优秀400字作文
我望着照片一的那个孩子,感到仿佛自己就是那个记者。
那天,上海火车南站人山人海,人们有的提着篮子,有的扛着包袱……他们焦急的等待着火车,希望能把他们送到远离战火、敌人的地方。
突然,有人大声呼喊:“不好了!不好了鬼子的飞机来了。”果然,天空上有几个小点,但能看清上面的太阳旗。
大家急忙躲起来,可是哪有地方躲,飞机已经在上空盘旋。只听,“轰、轰……”数枚炸弹落了下来,一位母亲倒下了,她大声喊:“带好孩子。”孩子的爸爸含着泪拉着孩子的手跑,好不容易找到了一个避难的地方,刚刚停下,一枚炸弹落了下来,父亲也死了,过了好久,车站安静了下来,孩子坐在地上大声哭喊:“妈妈,妈妈……可是,只能听到人们的呻吟声。
和平,是一段美好的时光。虽然,我不知道照片背后的故事是不是这样,但我知道,世界不需要战火,而需要永远的和平!那就让我们这些世界的小主人来维护和平,制止战争,让和平之神能够永驻人间,让世界成为充满爱的人类家园。