国庆作文:让和平永驻世间
自涿鹿之战起,从原始社会慢慢步入文明时代的时期,中国的yapiann战争,甲午战争,解放战争,文化大革命无一不让中国人民受到极大的挫伤,处处危害着无辜的平民,战争的硝烟和血液,死的死,伤的伤,让人们的心中充满了恐惧,没有一个人不是向往着和平。但是,身为中国人,身为龙的传人,中国子民的骨子里都是坚韧不拔的信念,不屈不挠,多少次战争都让我们给挺下去了,为的就是自己的尊严,国家的尊严,中国的复兴。
每当胜利的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬的时候,让多少中华儿女为之欢呼。一声惊天动地的中国人民终于站起来了!,又让多少中华儿女热泪盈眶。谁不曾有过快乐的梦?谁不曾有过甜蜜的笑容?谁不曾有过纯真的童年?这就是幸福啊。是千万英勇战士与敌军殊死搏斗,浴血搏杀换来的成果啊。我们更应该心怀感激、开朗来面对生活。而现在这样的美好生活,都源自于壮烈却胜利的历史战绩。战争似乎就意味着血和铁。一个人的死去,将威胁到一个家庭的安全。战争是死神派来的使者,他只会带走好人,留下坏人,却抵不过胜利的光辉。
中国源远流长的历史,从原始到奴隶到封建,又从封建到民主到共产党,几千年来的文明发生了翻天腹地的变化,让中国不断吸取教训,不断进步,慢慢走向了世界。人们从原始社会到科技时代之间有着很大的进展,但在这之间,也不可避免因争夺地盘而发生的惨烈战争,一直持续到现在。虽然中国现在的战争已经鲜有了,并且倡导和平,可是与其他国家产生的不愉快也将成为引发战争的导火索,蓄势待发。
革命领导者邓小平说过落后就要挨打,正因为清政府的腐败无能和科技的落后,才让中国人民受尽欺凌。而yapiann战争,正是其中的一个例子。yapiann战争前,中国是一个独立自主的封建国家,在中英贸易中,中国处于出超地位,英国为了改变这一状况,就向中国偷运让人容易成瘾的yapiann。yapiann的输入带给了中华人民深重的灾难,不少人因为上瘾而倾家荡产去购买yapiann吸食。群众强烈要求禁食yapiann,林则徐则领导了禁烟运动,烧毁了近三万箱yapiann,给英国侵略者一个沉重的打击。后来,英国发动了侵略中国的yapiann战争,许多爱国人士都进行了英勇的搏斗,可最终却因为清政府的贪生怕死,导致了战争的失败,中国的领土也被分割。
南京大屠杀也让世界为之震撼。日本侵华战争初期,日本军队在中华民国首都南京犯下的大规模屠杀、抢劫、纵火等重大罪行。日本的暴行实施长达6个星期,他们残忍至极,以杀人为乐,让无数中国人卑微的下跪,让人们目睹自己亲人的分尸,每天都有不下将近几千人被杀害,甚至有活埋者将近三十万人!
尽管曾经的血战是多么惨烈,但现在人们吸取了教训,在毛主席领导的共产党之下,中国变得越来越强大,以最迅速的发展和最辉煌的面貌来迎接外界的目光,中国已不再是懦弱的。拿破仑曾经说过:中国是一头沉睡的雄狮,一旦醒来,世界将会为之颤抖!的确,中国就好比是河蚌中的明珠。一开始,河蚌并不显眼,外表很丑,尽是污泥,但它经过用身体和血液的长时间痛苦磨练,终于产出了一颗最璀璨耀眼的明珠。中国已经饱经沧桑,却从世界风雨中奇迹的走了出来,用昔日无数条鲜活生命换来了全新的中国,繁荣昌盛的中国!中国子民永远为之自豪!
数风流人物,还看今朝。我们作为新世纪的接班人,身为年轻的少年,应该绽放青春的活力,树立远大的理想,为创造中国更美好的未来做准备。光荣的历史已经过去,崭新的未来由我们掌握,时代的接力棒要靠我们传递。让我们用有限的生命创造出无限的价值!让和平永驻人间!
我热爱和平!我是中国人,我是中华少年!