战争?人们为什么要战争?和平就是财富,和平就是美好,和平就是幸福,和平就是人们最大的友谊。
前不久,我在电视上看到陷入战争的伊拉克,就像一片废墟,许多房子都倒掉了,人们穿着破破烂烂的衣服,骨瘦如柴。据新闻,他们每天只有一点点食物,城市里没有干净的水和足够的粮食供应。在电视里,还不时看到垃圾堆旁小孩子的身影。说明什么?战争,让人无家可归,让人吃不饱,穿不暖。
我真的不知道为什么,人类为什么要战斗,是为了扩建地方吗?是为了以大欺小吗?还是为了显示自己国家有多强大?还是为了满足自己的自私。
还有抗日战争时期的“南京大屠杀”,那“万人坑”夺取了多少中国人的性命啊!可以把战争从人类脑海里消除吗?让那纯洁,和平的鸽子满天飞翔。让每个国家都手拉手?这些都不是不可能的,而是人们不愿这么坐。只一心想着自己,不为别人想一想。
灰色的心灵,黑色的恐怖,红色的奋战,金色的胜利,这就是多色的历史,它提醒我们今天的生活来之不易,我们要将爱心撒满人间,让和平之花在心灵的每个角落绽放。