珍惜和平作文500字
9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日,战争的硝烟已散去,但不应该忘记那段历史,我们应该珍惜现在的和平
1937年8月28日,日本再次侵略中国。为了逃避战争,人们四处逃散,当时的交通工具是火车,所以大家都向着“希望的火车站”跑去,想让火车带他们远离这场战争。
在人们四处慌逃的画面中,有这样一个场景:一对夫妇正急冲冲向火车站奔去。两人拿着简单的行李,妇人手中抱着一个三四岁的孩子,孩子的红肚兜绣着五颜六色的花,好看极了!路上非常拥挤,当他们看到火车进站的时候,脸上露出了笑容。火车缓缓进站,人们兴奋起来!哄抢着朝车门挤过去,突然,远处传来“哄隆隆”的响声。抬头一看,只见一架架轰炸机在空中盘旋,在火车站上方打开弹仓,将一颗颗燃烧弹投向火车站……顿时,火车站就变成一片废墟,血流成河,血肉横飞,惨不忍睹。硝烟弥散开,一阵哭声。一个小孩坐在地上号啕大哭,身旁是已经离开人世的妈妈,那哭声是多么的揪心啊!可是,无论他怎么哭,也不能唤醒他的妈妈。从此,他成了一个孤儿……
像这样的画面成千上万,战争是多么的残酷!它让多少家庭破碎,让多少父母失去了子女,让多少孩子失去了父母。抗日战争最终的胜利来自许许多多的革命烈士和英雄的努力。
我们现在的生活宁静而祥和,我们应该铭记历史,让我们种下和平之花的种子,让和平之神永驻人间吧!