看世界的战争与和平作文
走到伊拉克的日子,见过两边对打的堡垒,一串串冲天而起的火蛇,在我看来却是人性的悲哀,为了生存的一点资源,掀起战火,有什么意义?在战火背后掩盖的是民不聊生,国家经济萧条;为什么战火还会被掀起,难道二战的协约失效了吗?不,不是,只是美国所谓的“国联”抓到了伊拉克的一点不好,便打了起来;伊拉克虽然没有美国的强大,但是它绝不屈服,这也是一种和平主义的体现,最终结局虽不好,但是战争停止了,这便是最好的结局,这也证明了世界上是有许多人渴望和平的,正是由于他们不断的努力,才让这场战争停了下来。
百年中国,历历在目,百多年前的一天,一群高鼻梁,白皮肤,碧绿眼睛的人闯进了圆明园,我似乎还能看见他们因为得到财富而笑的手舞足蹈的丑态,他们把圆明园洗劫一空,自己腰包满了,却给国人带了一段挥之不去的阴影-落后就要挨打;一群有血性的青年顶风而起,用刀剑矛弩杀出了一条血路,但是他们死在了国人的手中,但是他们是真正的英雄,为国家而死,即使奋斗到最后一人也不会放弃而逃跑。“国破山河在,城春草木深”义和团出现了,清朝政府得以苟延残喘,但是由于政府统治者慈禧的软弱无能,国家又再一次陷入了无尽的黑暗。曙光降临在泱泱中华,一名叫孙中山的男子,舍得一身命,硬是把皇帝也拖下了马。似乎一切要明朗起来,但是由于一场惊天的复辟,国家又沦为半殖民国,最终是社会主义取代了一切,新中国成立了,自此中国和平。?
时至今日,战争依旧没有结束,各国互相针对;棱镜门,互相窥视,偷听;互相防备,在我看来这是战火燃烧的前奏,暴风雨之前的宁静;天空似乎阴沉下来,随时都会降下一道惊天之雷,使战争打响。地球最终的毁灭者必定是人类自己。转身回到中国,虽然国泰民安显于其表面;但社会的阴暗只是没有爆发出来罢了;人性的冷漠使我心寒,我想我要是遭难了,一定不会有陌生人向我伸出援助之手;但碍于我的身份,我的一句话在大多数人心中也只能石沉大海,再看看我们一直不认同的日本,他们虽然是好战分子,但社会内部却并不缺少关怀;他们仰慕有知识的人,这一点在我们国家恐怕是很难做到了,从那么多高材生找不到工作就可以看出。我们应该向他们学习!这个世界是个竞争的世界,失败或者摔倒都没关系,只要你有爬起来的勇气,终有一日,你会成功。
战火一日不止,世界一日不宁静,钟声一天不敲响,全世界的人民就一直活在不安稳当中。在这战火纷飞的年代,我只能在世界中找到独属于我的领地,一直挣扎下去,宣传和平;我无法改变现状,但是我深信,只要一日一日努力,和平精神一人一人的传递,世界将会迎来新生;也许到了千秋万世之后,我的姓名不会有人提及,或许会消逝在过去里;但我知道我为和平做的没一点微不足道的事,一定能潜移默化的影响世界历史长河极小的一点流向;蝴蝶在渺小,只要它肯飞,它的翅膀一定会扇出一片天地,飞向高空;在这之后,世界会因大多数人的努力真正步入和平,人们会获得真正意义上身心的安宁,千秋之后的子孙们啊,请保护好这份来之不易的和平;因为它太珍贵,我也相信你们能做到,因为你们的血脉里流淌的是和平,而不是战争!