以和平为题的作文
今天我读了“一个中国孩子的呼声”心情久久不得平复。我想,作者的爸爸因为和平光荣牺牲,他是多么热爱和平。“爸爸”在最后安葬的时候,嘴巴里念着“和平”,“和平”!他是多么热爱和平!“爸爸”的牺牲是光荣的,“爸爸”的精神是崇高的。
“和平之花”虽然美丽,却很容易被摧残。所以,和平需要全世界人民共同捍卫。
大文豪培根曾说过:和平优于战争。是因为和平时是儿辈埋藏父亲,战争时父辈埋藏儿辈。是啊!和平时是多么美好,人人关爱,没有战争二字,白发人送黑发人;战争时是多么残酷,硝烟弥漫,到处是妇女老人失去亲人的巨大悲痛。战火弥漫的沙场,年轻的战士被无情的炮弹击中,一个接着一个倒下,他们不知道这些战士的背后他们亲人却要白发人送黑发人,心如刀绞。
白鸽,它带着满身的伤,逃离死亡的召唤。在硝烟弥漫的空中飞翔,俯视着大地上的贪婪与欲望之战。家乡在战火中消亡。鲜血渗透翅膀,泪水涌出眼眶,强忍着伤,冲破暴风雨的阻挡,远方圣洁的橄榄枝是我的希望,我要阻止这些罪恶的蔓延,使天空绽放和平的曙光。
啊!和平!啊!和平!