坚定的信念作文
很久很久以前,在一个偏僻的小山村里,住着小源和小峰一对双胞胎,他们跟着奶奶与村民过着幸福的生活。
有一天,两兄弟在城中上完学回来,刚走到村口,就觉得不对劲儿,村里第一次如此宁静,没有一丁点儿声音,连风声都停止了似的。
小峰拉了拉小源的手,说:“这是怎么回事?我怎么感觉出事了一样啊?”
小源紧张地说:“我们快去看看奶奶吧!”说罢,他俩就手牵着手向自己家跑去。
到了门口,小源和小峰都双腿发软,背上直冒冷汗。还没等他们俩进门,奶奶就从屋里内冲出来,脸色发白,像疯了一样对他俩喊道:“快跑啊孩子们,这里有瘟疫!”说完便口吐白沫,倒地不起了。兄弟俩还没反应过来发生了什么,就被吓得急忙跑出村子。
到了村外,兄弟俩都想找好心人救村民和奶奶。但是找了半天,却找不到一个人。突然他们遇上了一个老爷爷。老爷爷说:“我也没有什么好办法,但是我知道山顶有一棵古树,传言里面住着一位仙女,可以实现人的愿望。但所有去许愿的人都没有了消息。”
兄弟俩听了,准备放手一搏,去寻找古树,决定立刻动身。老爷爷还告诉他们,“成功的秘诀,就是坚定自己的信念!”他俩谢过老爷爷后,立马上山。
过了两个小时,他俩才爬了一点点,就累的走不动了。但救助村民的愿望像是一团烈火,激励着他俩向前进,终于,五个小时后,他们找到了古树。
兄弟俩站在古树前,大声的叫着仙女,但他们并没有得到回应,但有一种信念告诉他们,要到树干里面去。他们只好冒险尝试着,向大树撞去。然而,疼痛并没有发生,而他俩被一股不知名的力量卷进了树中。
兄弟俩突然看见自己站在村子面前,但里面的风景却令人不敢相信自己的眼睛。眼前的村庄风景如画,跟自己从前看见过的村庄毫不相同。小峰捏了一下小源,小源叫了一声疼,小峰才相信是这是真的。
突然,他俩竟然看到奶奶跑了过来,对自己说:“你俩站着干啥?还不快进来?”他俩试探着走进村庄,发现这儿有电视有空调,村民们都过着幸福的生活。
小峰对小源说:“这儿这么好,住这儿肯定很幸福!”
奶奶听见了,说:“那么,你们愿意永远留在这里么?”
小峰说:“愿意。”
小源说:“不愿意!”
小峰和奶奶疑惑地看向小源,异口同声地问:“为什么?”
“因为在另一个世界里,我还有一群重要的人等着我去拯救!”小源非常坚定地说。
突然,小源和小峰眼前突然一白,小扇门出现在他俩的面前。他俩手握着手,紧张的推开了大门,走了进去。刺眼的光芒向他俩射来,他俩被晃得迷了眼。等他俩将双眼睁开时,他们已经从树洞里出来了,而他们俩眼前站着一位仙女。
他们大叫:“啊?仙女!”
仙女看着他俩,嘴角露出了一丝很淡的微笑,说:“恭喜你们,拥有坚定的信念,现在你俩可以共许一个愿望。”说着,拿出了自己的魔球。
“我要让我们全村的人恢复健康!”小源想都没想的说道。
“好的!”仙女把魔球一挥,全村人都生机勃勃的出现在了他没面前。
“太好了!”他们高兴的叫道。
仙女走到小源的面前,递给他一个盒子,说:“这里面有个惊喜,等你们回村就知道是什么了!”只见仙女把手一抬,他们就回到了村口。
小源把盒子打开,一阵亮光起,村庄竟变得跟村里的树一模一样了。
小峰说:“原来这就是惊喜啊!”
从此,他们兄弟俩和村里人们一起,过上了快乐幸福的生活。