一年级理想信念的作文600字
理想是什么?理想是人生指路标,它能给人带来实现愿望动力。每个人都有自己理想,有人想当天文学家,把宇宙奥秘探索;有人想当护士,救死扶伤,为人们减少痛苦;有人想当记者,把最新消息提供给人们。而理想信念是当一名教师。
教师,是人类灵魂工程师,是一种崇高职业。有人把教师比作火柴,因为他们默默无闻,无私奉献;有人把教师比作蜡烛,因为“蜡炬成灰泪始干”;有人把教师比作园丁,因为他们把祖国花朵辛勤地培育。小时候,当我看到教师们哺育一棵又一棵稚嫩幼苗,培养一批又一批出色人才,我就在心里深深地埋下一颗理想种子——将来当一名教师。培养出更多出色人才,为祖国作贡献!
从那以后,我就一直为这个理想而奋斗着!我知道,当一名教师一定需要具备良好品质,才能给学生们做好榜样。所以,我从小就养成良好学习生活习惯。我学习非常刻苦,年年都被评为“三好学生”。在老师眼前,我是老师好帮手;在同学们眼里,我是同学们好榜样。我成绩在班上名列前茅,但我决不骄傲,因为“人外有人,天外有天”。我兴趣也很广泛,从小到现在,我阅读大量课外书籍,像《红岩》《傲慢与偏见》《做好学生有点累》等。我知道,一个合格老师应该是多才多一艺和知识渊博。
有理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。为这个理想,今后我会更加努力,更加严格要求自己!