参观风筝博物馆作文800字
每年春天,看着满天飞舞的风筝,仰慕许久。周末,“小记者”组织参观风筝博物馆,终于有机会近距离接触风筝了,心里无比的期待。
早晨,我早早的起了床,吃过早饭,和爸爸一起去了潍坊广电报社,乘大巴车去参观风筝博物馆。
今天的车跑的很快,因为大家的心情都非常地欢快。大巴车开出了广电报社,开往了坊子王家风筝村。一路上大家欢歌笑语,挠有兴致地看着车外的风景,不知不觉中大巴车已驶入了王家风筝村。
哇!这真是名副其实的风筝村呀!路边的树上挂着风筝,连墙上都画满了风筝。
我们走进了风筝博物馆。首先映入眼睑的是一座大石人雕像,那是我国古代的一位出色的发明家、土木工匠们的祖师——鲁班,据说,世界上第一只风筝就是他发明的,只见他端坐在“木鸢”上,那“木鸢”展翅欲飞,栩栩如生。博物馆里有各式各样的风筝,详细展示了风筝从初始到现在的发展历程,听了解说员的讲解,我们学到了不少新知识。
接着,我们又来到风筝加工厂。工人们正在非常忙碌地制作着风筝,只见他们把竹条放在酒精灯上烤了烤,两手一用力就把竹条弯了过来。有个工人问我们:“同学们,你们知道制作这条长龙需要多少天才能完成吗?”我们就七嘴八舌起来,有的说两天,有的说一天,有的说一周……那个工人告诉我们:“做这条长龙需要用3个月的时间才能完成。”这么长时间!我们大家都很吃惊!感叹工人们的辛勤付出。
我们又来到了风筝博物馆的二楼,在这里我们可以动手制作自己喜欢的风筝了。看着五颜六色的颜料画到了风筝上,我们都非常地兴奋,虽然画的不是很好,但也是我们亲手画的,成就感满满的。
画完了风筝,我们就去放风筝了。大家欢快地奔跑着,叫喊着,放飞着自己的风筝,天空也跟着生动起来。这放飞的不仅仅是风筝,还有我们的梦想。
时间过得真快,不知不觉中我们就要回家了。
风筝世界可真美啊!它开阔了我们的眼界,增长了我们的知识。