寒假的时候,我和妈妈去了盐城。
一进盐城,就看到里面热闹的景象。有些人扮演皇帝、皇后和士兵。他们要表演,一些人在跳龙灯。
然后我们进了儿童乐园,先是玩了空中自行车项目,然后玩了海盗船,然后玩了孙武指点台。我们在上面看到了美丽的风景,我妈妈拍了一些照片。
最后,我们去了严俊馆,那里有许多复制的文物,其中有一个小个子男人踮起脚尖,双手举着灯。印象很深,觉得很好玩。我很想用手去摸,可惜只能看到,摸不到。我们往回走的时候,也看到了几个成语:捂耳朵偷钟。
这一天,我过得很幸福!
在这个寒假中,发生了许多有趣的事,有滑雪、放鞭炮、开电甁车,其中我最喜欢的、最有兴趣的就是放鞭炮了。
除夕那天晚上,我们一家吃完年夜饭后,我就迫不急待到楼下放鞭炮。在放烟花的袋子装满了各式各样的烟花,有小坦克、小火箭、小飞机……,我不加思索地拿出了小坦克,把它放在地上,点燃引火线后,我就躲在远处,只听见“嗖”的一声巨响,坦克被后面的助推气往前推进了好几厘米,然后停下了,过了几秒钟,坦克前面的两个管里喷出了一串紫色的小球,小球边飞边爆,噼哩啪啦地像在射炮弹,真有意思。这时,我心中冒出了一个奇异的念头:把两个坦克放在一起让它们对着开炮会怎么样呢?于是,我按照心里的想法摆放好,点着炮,只见双方同时开炮,并喷出一串串紫色小火球,迅速把对面的小坦克车身点着火了,一阵噼哩啪啦声之后,只能看到被炸的坦克只剩下轮子了,“太好玩了。”我不禁拍着手从地上跳了起来。
接下来,我开始放小飞机。这次我不像平时那样直接点燃,而是把飞机两翼绑好“定时炸弹”——两枚电光炮,这样新的小飞机就改装好了。我把它放好,点着引火线,只见小飞机象一只离弦的箭一样飞上天空,发出绿色的耀眼的光芒,我感觉它仿佛要冲向太空似的,正在这时,两枚安装的“定时炸弹”起作用了,发出“啪、啪”两声巨响,小飞机被炸得支离破碎,一头轧到地上。“耶!成功了。”我为自己的小发明成功而兴奋地喊着。我又尝试着改造其他花炮,都纷纷取得了成功,这真是充满乐趣、充满惊喜的除夕之夜。
放鞭炮使我感到十分快乐,它不仅给节日增加了喜庆的气氛,而且从中我尝试到了创新的成功和喜悦,真是太有意思了。我现在每天都盼星星盼月亮似的等待着下一个春节的到来。