寒假趣事的三年级
一个快乐而短暂的寒假悄然来临,发生在寒假里的趣事像天空中的星星数不胜数。每一颗星星都闪闪发亮,每一件事都历历在目。其中最让我记忆犹新的是和家人一起去动物园游玩的趣事。
那一天,是爸爸开车去动物园的。刚坐车一会,我有点晕了,妈妈让我躺会儿,迷迷糊糊中,听到妈妈爸爸说:“快看哪,到动物园了。”大门口长颈鹿雕像在向我们挥手!我们先是排着队伍买门票,然后就可以自驾游了,进入动物园里,我们看到了老虎、狼、豹、熊等凶猛的食肉动物。可我最喜欢看孔雀我刚走近孔雀的家,就听见“昻昻”的叫声,那叫声说不出的奇怪,爸爸说,这就是孔雀在叫呢。
一进门,果然看见两只孔雀。“好漂亮啊,看它身上的毛”我叫着喊着让爸妈看孔雀五彩斑澜的羽毛。爸爸说,那两只孔雀是一对,也就是一男一女,正说着呢,孔雀好像和我有约定似的,两只孔雀都张开翅膀,展开一把彩色大伞,
好像要和我比美,一边开屏,一边向我走来,“哇,孔雀开屏了,孔雀开屏了!”我开心地喊道。只见屏上的小眼睛,仿佛一把精致的小扇子上美丽的花纹,在欢迎着我的到来呢!我还知道,孔雀是百鸟之王。我站在孔雀的家门口。默默地和孔雀说着话,我还给它吃我喜欢的零食呢。孔雀仿佛知道我喜欢它,两只孔雀一直站在离我很近的地方,时不时昂起头向着天空“昂昂”的鸣叫,好像在跟我聊天呢。
不知不觉开快黑了,动物园要关门了,我们才依依不舍地离开了孔雀。
愉快的寒假结束了,但和家人一起去看孔雀那件事一直留在我的心里,感觉特别美好!