初一寒假作文:放假登山
放假的第一天,老妈就和我商量好了,这个寒假每天早晨起来,全家总动员一起去爬山,我当然兴奋,因为这是我一直所期盼的。
第一天,我们起的很早,但是在家里耽搁了很久,一路上,老妈还给大伙买了早饭吃,我虽知爬山前吃饭不好,但也觉得无可厚非,于是我也吃了,那天我好像在和他们闹别扭,不满他们走的慢吞吞的,所以一个人直往上爬,头也不回,片刻也不停歇到半中央时,小腿痛的要命,感觉好像使不上劲,发软,我拼尽全力的往上爬,想休息一会儿,又因脚下的路太陡。
我不敢驻足,甚至不敢稍微向四周看一下,因为我害怕,无奈只好想快点到,加速前进,但是双腿又支撑不住,加上刚吃过早饭,运动过后心里特堵的慌,头晕眼花,全身冷汗,我真不知该如何是好。我心里就默念着:“坚持,坚持就是胜利,只要再坚持一会儿就到了,我就可以休息了。”我双手叉着腰,双腿不听使唤的往上登,心里充满了恐惧和无助,还不停的埋怨着那该死的早饭,但只有唯一的行动——向上登,因为在这进退两难的处境之下,坚持走下去是最好的一条出路,我记得当我到达目的地时,我整个人都酥了,头特晕,马上就吐了……
以后爬山,我们有了经验,没有再吃饭,而我们的队伍也可是带着一路的小跑,而且目的地也提高了不少,我们在路上唱山歌,看风景,到了山顶,我和老爸耍起了自创的拳法,和他们一起大喊,跳高……
俗语有说:“上山容易,下山难。”那是针对风险而论,虽即如此,我们下山玩的更疯。
一开始是老爸,他看见老妈掉在那后面,高声叫唤道:“妹妹你大胆的往前走啊,往前走,莫回啊头!……”只见老妈高一脚,低一脚的走,口中还不停的叫唤:“你们快别唱了!”“唉哟!”一声,老妈一下坐到了地上,我们大笑起来,老爸还给她按了一个成语“腾云驾雾”,然后笑着接老妈去了,我和小妹一个劲儿的大笑,老妈特不服气,“刚才那一摔是因为没准备好,现在,嘿嘿……”老妈发狠冲到最前面,并且她的歌声更具有震慑力,刚才是三人唱,一人跌,现在呢?是一人唱,三人跌!老妈可是得意的不的了啊!还摆了一个pose,我真是服了她了。
假期的登山让我更加放开自己,大声唱歌,大声叫喊,不管别人如何看待,尽情的放松自己,无拘无束,同时有让我锻炼了身体,还让我懂得了有些约定俗成的规矩不得不遵守,他们会避免自己在娱乐或是其他方面受到损害,更重要的是使我们一家更加相互了解,亲密无间!