爆竹声声辞旧岁,过年对我来说最快乐的事就是放烟花
大年三十晚上,我们一家在外婆家吃完年夜饭,放烟花就成了接下来的重头戏。听!楼下的烟花声早已此起彼伏,我第一个冲出去,爸爸跟在后面,手里拿着大大小小的烟花,我在空地上先摆上一个一万响的连珠炮(这在我家是有讲究的,叫“开门响”,由我亲自放),我猫着腰,用香烟头哆哆嗦嗦去点燃引线,只见“呲”的一声,引线着了!我拔腿就向后跑去,只听见“劈里啪啦”的声音响彻天空,震耳欲聋。我捂着耳朵,看着啪啪作响的鞭炮,兴奋得直跳。
接下来是火树银花。一尺长的烟花爸爸拿在手里,对着远处放,一支支火箭喷发而出,伴随着一声巨响,火箭划出一道美丽的弧线,在远端放出夺目火花,煞是美艳。我目不转睛,看得出神。
最刺激的烟花是压轴的流星花园。烟花呼啸而出,在半空炸响,一颗颗流星闪闪而来,像是在下流星雨。先是红的,接下来是绿的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷。把天空照得亮堂堂的,晃如白昼。也映衬出爸爸、妈妈、外婆和小朋友们一张张喜洋洋的脸。
看着天空中美丽的烟花,我心头也乐开了花,过年放烟花真好。