寒假一件趣事
寒假过去了,可我还是在回味寒假中的一件趣事放鞭炮,我就在外婆家的爆竹声中度过的。
除夕那晚,我们一家人驱车来到外婆家。酒足饭饱后,我们都在客厅坐着聊天,舅舅也在。突然,舅舅的儿子吵着嚷着要去放鞭炮。刚好,我在来的途中买了一些鞭炮,妈妈便对我说,让我和弟弟跟他一起去放。
我们飞快地跑到外婆家的后院,迫不及待地打开了装鞭炮的纸盒子,鞭炮的种类可真是不少:有冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞等等,最常见的就是火柴炮和沙炮了,烟花也有不少呢!
我们先点了一支香,当一切都准备就绪之后,我们便开始了。我正在想先放什么呢,表弟便对我说:先放降落伞吧,我还没见过它是什么样子的呢?就这么决定吧。我们把降落伞放在平地上。接着,点燃导火线,便跑到一边去,只见降落伞呼的一声,便飞到了空中。然后,啪的一下,散作五颜六色的花朵了,仿佛仙女散花。最有趣的来了,一个玩具小人乘着降落伞从天而降,就好像飞行员在做降落伞表演似的。大家看到了这个情形,都拍手叫好!
跟着,下个就放地老鼠,我把香给弟弟,让弟弟来放。他把地老鼠放在一片空地上,小心翼翼地点燃,便跑得远远的。地老鼠马上开始分散,还闪着各色耀眼夺目的火光,可一会儿就熄灭了。我想,它的生命虽然很短暂,但它却给了我们一个绚丽的瞬间。
之后,我们也玩了很多其他的鞭炮。不久,各家各户的烟花、鞭炮也开始燃放了。除夕的夜晚变得异常热闹了。空中时而百花争艳,时而群星璀璨,黑暗的夜空成了花的海洋,光的天堂。真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
总之,这个新年我们过得很开心,很满足。