国宝大熊猫三年级满分
憨态可掬的大熊猫,是我们国家的国宝
大熊猫一眼望去,黑白相间的绒毛加上那如同小朋友熬了夜的黑眼圈,里面点缀着亮晶的像黑宝石一样的眼睛。在熊猫睡觉的时候,你可能看不到可爱的小熊猫还有尾巴,当它行走的时候,小尾巴一摇一摆的,加上化它那迷人的内八字步,当了许多小朋友的快乐明星呢!
稀有的大熊猫,被誉为国家一级保护动物,至今已存活了800万年了,1864只大熊猫。熊猫被称为“活化石”,与它同时期生活的动物基本上都已经灭绝了,只有大熊猫活到了今天,是一种非常古老的动物。
我最喜欢大熊猫那胖嘟嘟的身体,以及标志性的内八字行走方式,并且大熊猫擅长爬树、爱嬉戏。爬树的行为一般发生在发情期或逃避危险的情况下,如果两只大熊猫相遇了,弱者也会以爬树的方式回避强者。最有趣的是,幼儿时期的小熊猫,身体胖软、耳小尾短、鹅行鸭步、憨态可掬、活蹦乱跳,非常可爱。而长大后的大熊猫不仅悠然自得,旁若无人,还慢条斯理、四肢粗壮,而且每天要花一半的时间来进食。
我最爱憨态可掬的小熊猫啦!熊猫是中国的国宝,还是表达和平的,中国把熊猫当做礼物送给外国,也因此,中国的国宝一熊猫为世界和平也立了很大的功劳。