每一个小孩都有一个属于自己的童年,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或是别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说说在我的童年里,发生的一件非常有趣的事。
那是风和日丽的一天,天气明朗、万里无云,我的心情大好,因为早晨妈妈说:“妈妈今天准备带上你和你哥哥一起出去玩儿。”我和哥哥一听,非常开心。我恨不得要亲妈妈一千、一万个吻。
我说:“太好了,不然在家里我都要无聊死了。”
哥哥说:“对对对,我同意,要去哪呀,快一点吧。”
我们一路上欢声笑语,突然,我像想起一件很重要的事一样问妈妈:“妈妈,我们去哪呀?”妈妈故意说:“去了不就知道了。”“妈妈,你别卖关子了,到底去哪呀?”我见妈妈不说话,焦急万分可也无可奈何,只好等,走呀走呀,终于听见妈妈大呼一声:“快停下来,咱们的目的地到啦!”
但是我也不知道这是哪里,只听妈妈说要带我们坐竹排到河面上玩,上去的时候,哥哥踩着石头,脚一滑,差点一头栽进水里。我在旁边哈哈大笑地说:“你真笨,站都站不稳,哈哈哈。”我这哥哥可不是吃素的,听见我嘲笑他,狠狠地瞪了我一眼道:“我这是技术,你个小屁孩儿行吗?”我不得不对他吹牛皮的功夫甘拜下风啊。
上去之后,爸爸和姑父,一前一后地划着“船”。我很好奇,就走进了一点。一不注意,一脚踩进了水里,哥哥这下更是如获至宝,他赶紧抓住时机,说:“让你刚才说我,遭报应了吧。”我瘪瘪嘴啥也不说了。
回去时,我和哥哥坐上爸爸的摩托车,爸爸骑得非常快,我很害怕地大声叫喊。哥哥却说:“胆小鬼。”“你这个小气的哥哥,真是的,我就嘲笑了你一次,你就这样抓住一切机会打击我,我才不和你一般见识呢!哼!”说着将他一推,可是我忘了我们这是坐在摩托车上啊,经过我这一推,哥哥差点儿滚下车,他吓得一把抓住爸爸的衣服。我也吓了一跳,乖乖地低着头不敢作声了。
柔和的风吹在我们的脸上,让人觉得特别的惬意,就这样,我们一路享受着大自然的无私馈赠回到了家。
虽然那次只是出去玩了一圈而已,但我现在回想起来还是觉得特别有意思。你们觉得我童年里发生的这件事有趣吗?