我的梦想家园小学作文
我的梦想家园妈妈曾经告诉过我:在她们小的时候,每到夏天的晚上,她们就出来乘凉,坐在草地上看星星,数星星,那时侯的星星非常多,数也数不完,那时侯的天空非常清澈,那时侯的空气非常清新。可是,现在再也看不到那么多星星了,天空再也没有以前那么湛蓝了,空气也没有以前那么清新了。
妈妈非常怀念她小时侯的环境,我也非常地想去数那么多的星星。可是现在,科技发达了,废气排放却越来越多,用空调的人多了,地球都“发烧”了;现在,科技发达了,生活水平提高了,人们却吃到了色素馒头;现在,科技发达了,塑料袋产生了,白色污染增加了……
我希望未来的社会科技更发达,但是,环境要比我妈妈小时侯的还要好,树更绿、天更蓝、水更清,我们就可以一起去数不计其数的星星。色素馒头不再出现,让每个家庭吃得安心,我还希望不再有核泄露,让每个人的身体都健健康康的,生活安宁、祥和……
为了我心中的美好家园能更快实现,我希望大家和我一起爱护花草树木,不乱扔果皮纸屑,节约用电、用水、用纸,让我们一起行动起来保护我们的地球,让地球更好的造福于我们的子孙后代。让它成为我们最美的最为之骄傲的家园吧!
我追求梦想,就像鸟儿渴望在蓝天自由地翱翔;我追求梦想,就像鱼儿渴望在水中自由的游荡。
每个人都有不同的梦想。有的人梦想成为一名科学家,探索科学的奥秘;有的人梦想成为一名画家,绘就绚丽的图画;有的人梦想成为一名音乐家,弹奏最美的旋律。
然而我梦想成为一名工程设计师,设计出全世界最漂亮的建筑物。我小的时候就喜欢玩堆积木,堆积成各种各样的建筑形状,有时竟玩的忘记吃饭、睡觉。每当我看到宏伟的建筑,心情就无比的激动,我渴望有一天自己也能够设计出这样的建筑。这就是我的梦想,我一直渴望的梦想。
仅有梦想而不去付出努力,梦想就只能是梦想,不会变成现实。因此要实现梦想必须努力奋斗。达芬奇为了实现自己的画家梦,坚持做在别人看来很简单的事情——画鸡蛋,他就是这样刻苦学习,并不断地坚持下去,最终成为了世界上着名的画家。如果当初他对画鸡蛋感到厌烦,心想画鸡蛋有什么用,并半途而废,也许他就成不了画家。
我要学习达芬奇这种持之以恒的精神,刻苦学习,勤奋努力,从现在做起,从小事做起,一定能够实现自己的梦想。
让我们张开青春的翅膀,放飞我们的梦想吧!