团结才能产生力量实现梦想小学生作文
一片云朵如果独自漂泊,怎能支撑小草的希望;一滴海水如果孤立存在,怎能呈现壮美的波浪;一条小溪如果独辟蹊径,怎能拥抱壮阔的海洋。可以说世间每个个体都需要团结。因为只有团结才能产生力量实现梦想
在茫茫的宇宙大地;人类涉足的路途中,团结一直闪烁着永恒的光芒。珠穆朗玛峰曾经是不可征服的;南极极点曾经是不能穿越的;马利亚纳海沟曾经是无法下去的……而今,珠峰上插遍了各国国旗;极点上印下了人类的足迹;海沟里留下了我们的残温。可以想像,如果不是登山队员们的互帮互助,科学家们的团结协作,探险者们的共同努力,能有如此丰硕的成果吗?团结是人类进步的关键。
南海浪涛,空中卫士的代表王伟在它上空盘旋,为了维护祖国的尊严,留下了落机的动人曲线;硝烟弥漫,战地的楷模水均益二赴伊拉克战场,为了向全国人民公布那凶残的侵略,义无返顾;“非典”肆虐,白衣天使的典范叶欣冲向了第一线,为了公共的安全,翩然远去却无怨无悔;“神六”升天,又有多少科学工作者为之夜以继日,最终才实现了千年的梦想。当重大责任降临的那一刻,面对祖国和人民的利益,我们没有理由退缩,团结是唯一的选择。团结体现出拳拳的爱国心。
用团结友爱架起一座人与人之间的桥梁。收起冰冷的弹炮塞族和阿族可以和平相处;熄灭喷火的导弹美国和伊拉克可以化干戈为玉帛。一切以民族团结,人民幸福为前提,还有什么不能解决的呢?寂寞了半个多世纪的台湾海峡,真应该用团结友爱架起一座桥。同为炎黄子孙,同为华夏根,还有什么不能实现呢?团结是和平相处的桥梁,
人生在世,并非踯躅单行,难免有碰撞,冤冤相报非但扶不平心中的创伤,而且只能将伤者捆绑在无休止的争吵战车上。三国时,诸葛亮初出茅庐,刘备称之为“如鱼得水”而关张却未然。在曹兵突然来犯时,兄弟俩便“鱼”呀“水”呀的对诸葛亮冷嘲热讽。诸葛亮胸怀全局,毫不介意,仍重用他们。“天时不如地利,地利不如人和”,结果新野一战大获全胜。如果诸葛亮当初跟他们一般见识争论纠缠,势必造成将帅不合,人心分散。哪能有“刘备三分天下”。团结给你一片广阔的天地。
芸芸众生中的我们如此平凡,仿佛是滚滚长江中的一滴,茫茫大海中的一粟。而我们却是万物之灵长。这难道不是团结的结果吗?
是云的凝聚,才支撑了小草的希望;是水的融汇才实现了行船远航的梦想。