梦想,每个人的心中都有它,可是你是否有过一个梦想但是突然放弃了呢?其实每个人都会想过放弃,但是那些坚持下来的人基本上都成功了,那是因为他们是为了梦想而不要任何东西的人,正是因为这样,他们才能找到通往成功的路径。
就拿我来说吧,我是班级里一个普普通通的学生,我以前也曾有好多梦想,有设计师、舞蹈家、画家、文学家、作家……但是到了后来我才发现,原来这些梦想是那么的渺小,犹如沙粒一般。从那以后我把我的梦想减去了很多,我不再想当舞蹈家了,因为我现在太忙了,根本就没有时间去上舞蹈课。我不想当画家了,因为我画画根本比不上别人,别人会画许多种类的画,而我只会画三种画……我放弃了许多以前的梦想,只留下了我最喜欢的几个梦想。
我曾经在一本书上读到过这样一段话:梦想就好比一壶水,你的梦想越多,壶里的水就越多,而干柴等于你的真实能力,水很多,干柴却很少,这样是烧不开水的,那么你现在只有两个选择:第一是你把壶里的水倒掉一些再用干柴烧,这样就能把水烧开了;第二是你先去外面找到很多的干柴,然后再回来烧水,这样照样也能把水烧开,但你如果太心急了,一下子把干柴点燃了,那你就会发现水根本就烧不开。如果你去外面捡干柴,屋里只剩下那一壶还没有完全烧开的水,当你回来的时候那壶水早已凉透了,你只能再烧一遍了。
你有可能还是认为自己根本做不到,那你为何不选择一个你最擅长的项目来当做你的目标,如果你没有一门课程是你擅长的,请不要灰心,世界上有那么多课程总有你擅长的。如果你认为你干不了大事,你错了,在我们这个年龄段有谁干过大事,你为何不从小事做起呢!只要认真对待每一件事,你就会发现:“原来我也可以干大事啊!”
梦想就像一只断了线的风筝,慢悠悠地向成功的道路飘去,你追着它跑时,途中总有狂风、大雨、暴雪等困难来阻碍你,如果你坚持下来,你就会发现你已经站在成功的大门前了。