小学时的梦想
小学时的梦想呢?唉,说来惭愧,也是半途而废,原因只有一个——太不靠谱!也许是我喜欢听钢琴曲吧!我幻想着当一名音乐家,在大舞台上弹着自己作的曲子,享受音乐的柔美,实在悠久闲。于是,爸爸让我学起钢琴。但是后来我却发现,这个愿望恐怕无法实现。学了两年的时间,只是因为钢琴的曲子越来越难弹,越来越别扭,我弹得极不顺畅,便又放弃的钢琴,只是在空闲时偶尔在家中弹几下电子琴,仅此而已。我深知如果我连最普通的弹琴都坚持不下来,那我还怎么指望当音乐家呢?于是,这个梦想也被我深深埋藏在心底。钢琴梦的破碎也使我明白,如果说你连坚持都不能做到的话,那你还有什么梦想可言?