2014中秋节的晚上,虽然由于天气原因没能欣赏到明月当空,但对于我来说却是个有趣而难忘的中秋节,因为我在中秋之放飞了许愿灯,放飞了我的梦想
这个晚上,我们全家吃过团圆饭后,准备边吃月饼、石榴边赏月,可是月亮婆婆却跟大家躲猫猫玩,迟迟不肯露面。我正等得不耐烦,妈妈提议说让我去楼顶平台上放许愿灯,我一听,正中下怀,便迫不及待拉着外公一起来到了楼顶。外公帮我点燃了火,我手提着灯等着热充足有了上升力后,就轻轻放开手,只见许愿灯冉冉升上了夜空。我在心中默默许下了愿望,那就是祝愿全家人身体健康,并希望自己早日成为钢琴家。就在我许愿的那一刻,月亮婆婆仿佛听见了我心里的话,悄悄地从厚厚的云层中探出了脑袋来,看了看我,好像在说:“你是个有梦想的孩子!”我注视着闪着烛光的许愿灯越飘越远,直到消失在黑暗的夜空中……
我会永远记住今年的中秋之夜,记住自己许下的愿望。我一定要努力学习,争取早日实现自己的梦想!