风筝的梦想放飞的翅膀作文800字
抬头仰望蓝天,看那美丽的风筝,你会惊慕于它们飞的如此高远,可是他们并没因此放慢脚步,而是向着更高更蓝的天空飞去,因为他们心中美丽的梦想
风筝有一个美丽的梦想,在梦想的天空中,他可以展翅翱翔,俯视世间万物,将一切美好尽收眼底,同时,也向世人展示自己的美丽。怀揣着这样美丽的梦想,他开始踏上奋斗的路程。线绳牵制着他,他不妥协,竭尽全力挣脱线绳的束缚;狂风怒吼着他,他不怕,无视内心的恐惧继续执著攀登;暴雨击打着它柔弱的骨架,他不屈服,勇敢地抬起头继续梦想的远程。终于,风停了,雨也停了,太阳露出了久违的光芒,金灿灿地洒在他的身上,为他镀上一层耀眼的光环。
美丽如风筝,自信如风筝,风筝因梦想而自信,又因梦想而美丽。就这样,美丽的她自信地飞向梦想的天堂,将为梦想奋斗留下的泪水,播撒在路途中,盛开出天底下最美丽的花儿。
小时候,我们不懂得梦想,总是以为它离我们很遥远,很遥远,远得我们无法接触它、感受它,害怕它夺目的光刺伤我们的眼睛,灼伤我们弱小的心灵,所以我们躲避它、远离它,但是我们的内心又无时无刻不渴望着它。就这样,胆小的我们不是在黑暗的角落中偷偷地瞻仰它,无可奈何地看着它一步步走向远处。
长大后,年少不羁的我们,又怎甘心梦想离我们远去?于是我们开始为心中的梦想奋斗。追逐梦想的路程是坎坷的,到处充满了荆棘,稍有松懈,我们便会被刺的遍体鳞伤。一次次的受伤,我们的心早已千疮百孔,可这又怎样呢,即使心受伤了,我们追逐梦想的脚步依旧不会停止。受伤了,不会告诉任何人,躲到一边独自清理伤口,伤好了,继续为心中的梦想拼搏奋斗。
现在,我们心怀伟大梦想,梦想着成为研究航空航天的科学家,梦想着成为翱翔天空的飞行员,梦想着成为畅游宇宙的宇航员……
这些美丽的梦想就像是一双双有力的翅膀,天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔,满天乌云又能怎样,穿越过去就是阳光。相信自己,带着你美丽的翅膀,飞吧,飞向美好的远方……