梦想工程师小学生作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名工程师,当我看见工程师叔叔在指挥工人们建造楼房时,我羡慕极了,真想马上成为一位工程师。
晚上,我总是睡不着。突然,一道白光从窗外闪过。这时候。一位老爷爷出现在我的身边。老爷爷对我说;”小朋友,我是梦想大仙,可以满足任何小朋友的愿望,不过一年我只能满足一个小朋友的愿望。今年,轮到你了。小朋友,你的愿望是什么呀?”我想要许多钱,我想要许多玩具。。。。。。可我想了一会儿,下决心对老爷爷说;”我想当一名工程师,您能帮我实现这个愿望吗?”能,能。老爷爷边说边用系在拐杖上的宝葫芦朝我喷出一些魔法粉,刹那间,我变成了一位工程师,手中拿着提包,戴着一副眼镜,还真像一位工程师呢!我正要感谢那位老爷爷,谁知一抬头,他已经消失的无影无踪了。
我当工程师的第一件事就是要设计建造一幢高999米的大厦,于2008年奥运会之前完成这一举世瞩目的的伟大工程,所有的报纸都刊登了这条新闻。盼啊,盼啊,终于等到了这一天,这幢大厦已经建好了,它表面安装了无数个天蓝色的玻璃,大厦的大厅设有两个大型音乐喷泉,大厦中安有特殊的电梯,如果你想从一楼到楼顶,只要你告诉它,它可以在几秒钟内把你送到楼顶,这幢大厦仿佛一根柱子,把天给顶住了,大家对这幢大厦赞不绝口,******主席给我颁发了”世界最佳工程”的荣誉证书和奖章。
谁知过了几个月,大厦开始摇晃。大家议论纷纷;”这幢大厦可能会倒塌。”工程师是怎么设计建造的?”这时,我佩戴奖章得意洋洋的来到大厦里,正当我在观赏窗外的风景时,大厦摇得更厉害了。原来设计大厦地基挖得不够深,水泥柱打得不够牢,所以,大厦就开始摇晃。没过几分钟,大厦终于倒塌了,我也被埋没在这废墟之中。
”哎呦,哎呦。 ”