放飞梦想的翅膀作文_成长作文600字
从小时候的懵懵懂懂,到长大的全力以赴,只为了自己的梦想,为了让别人看得起自己;为了这些年的努力没有付之东流;为了家长能够扬眉吐气;但最终是为了自己,有个好的明天。
起初我的梦想真的很简单,简单到所有人都不屑一顾,因为我只想快乐平安的度过此生,只愿与自己最好的伙伴,最亲的人一起旅游,一起谈笑风生,一起留下最美好的回忆。更渴望有个知己,能够陪着我游山玩水,看云卷云舒,望花开花落,能够与我一起携手走遍大江南北。曾经的我一度迷失在自己的梦中,为了自己的梦,我放浪,我不羁,我狂乱,我任性,只为了成为梦中的自己。
但是我错了,那并不是我理想中的自己,从此之后,我的成绩一落千丈,老师,家长,同学们都看不起我,我便奋起直追。结果我为了学习焦头烂额,晕头转向,只是为了学习而学习,为了考试而学习,为了成绩而学习,我完全迷失了自己,觉得自己就像个木偶,没有自我,没有灵魂没有心灵。
当我停下来回想起一切,我不禁问自己:我的梦想是什么?现在我终于明白,学习并不是一件痛苦的事,关键是要看一个人的心态。一个人放平心态,为了自己的梦想,为了自己的初衷,就不会被学习所拖累,而是微笑面对,傲然于世界的巅峰。将来的我一定将自己的梦想,将自己学习的初衷铭记于心,不会为了学习而去学习,我要的是纵横考场,驰骋知识的海洋,翱翔于广阔的天空。这一刻起,我要放飞梦想的翅膀,开始我的追梦之旅。