渺小的梦想,伟大、宏伟的梦想,都离不开知识的浸染,离不开阅读的熏陶。
小学的时候,就听说过这样一句名言“书籍是人类进步的阶梯”。起初,对这句名言,只是常常挂在嘴上,只是为了应付考试而记住它。随着时光的流逝,我对这句话,这句名言的了解和认识也在慢慢加深。
刚开始,我认为书籍就是一切纸质的书,一切印着字的纸质书。它不分好与坏,不分种类,只是阅读和不阅读的关系。但慢慢地,我明白了书籍也分好坏、分种类,阅读要有方向性,不能盲目阅读。有时,你阅读什么样的书,就会成为什么样的人。你的梦想,与阅读之间,存在一定的影响。比如:你想成为一名律师,那你一定会喜欢和阅读有关法律方面的书籍;你想成为一名甜点师,那你一定会喜欢和阅读有关食谱方面的书籍;你想成为一名……
为什么说梦想和阅读存在一定的影响?因为你需要阅读来丰富你那渺小的梦想,实现你那宏伟的梦想。阅读成就梦想。
我喜欢阅读,不仅仅是因为它可以成就梦想,还因为它可以带给我,别人给不了我的东西。阅读就好比遨游海洋,它让我见到了我从未见过的东西;阅读就好比穿越历史,它让我见到了我们中华民族的辉煌传奇;阅读就好比我成长路上的指路人,它让我在迷雾苍茫的人生航道上拨正偏离的方向。我喜欢遨游在书的海洋,是它教会了我,如何做人;是它,时时刻刻陪伴在我的左右。
阅读,可以提高一个人的素养和品质,那它也可以提高一个国家的素养和品质。阅读是无形的,但它却可以产生巨大的能量。
阅读丰富了我的精神世界,开阔了我的视野,让我在知识的天空自由翱翔,在美丽的风景中自由欣赏。我爱阅读。
阅读对一个民族,对一个人来说是一个永恒的课题,只有建立全民的阅读型社会,终身的阅读性组织,才能走上永不言败的科学发展轨道,才能使我们坚定自己的信念实现理想。愿更多的人们加入到全民阅读的行列之中!
今天是2017年的第一天了。
早晨,我睁开眼,阳光透过窗帘照射在我的房间里,让我的房间充满了生机;窗外,小鸟在叽叽喳喳地欢叫着;楼下,传来了小孩子咿咿呀呀的声音......新的一年开始了!
起床后,我吃过早饭就来到书房开始认真地做作业了。不一会儿,数学与英语作业就完成了。打开电脑,我玩起了最忠爱的“赛尔号”,直到感觉眼睛有点疲劳了。我突然想起下个星期就要踢毽子和跳绳达标了,于是就急忙跑到阳台,开始练习踢毽子和跳绳。这次的达标,我要争取拿到“优”。
下午,爸爸带我到街上逛了一圈。商场里可热闹了,我买了一些学习用品。晚上,我们全家和其他几位叔叔阿姨一起吃了一顿丰盛的晚餐。天黑了,窗外响起了此起彼伏的鞭炮声,还有绚丽多彩的烟花。
新的一年的第一天,我过得很开心、很充实。我要在新的一年里,改掉自己的坏习惯,让自己的学习成绩更上一层楼。