放飞梦想作文800字
有人说:“童年是一支歌,跳跃着美妙的音符。”有人说:“童年是一首诗,充满了幻想和憧憬。”有人说:“童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出多姿的世界。”还有人说:“童年是七彩衣,正躲在各式各样的花衣裳里向我们微笑。”而我却说:“童年是一棵树,那年轮记载着我的一个个梦想。”
还记得在我很小的时候,妈妈把我搂在怀里,用手指着书上的文字和图片,给我讲《鼠小弟的小背心》《猜猜我有多爱你》。每次听到好听的故事时,我的梦想就会一跃而起——我一定要自己读书。慢慢的我学会了认字,我能自己阅读了,我的第一个梦想实现了,我感到无比的自豪。童话故事里的白雪公主,圣诞老人陪伴着我不断成长。这让我明白了:有梦想就会有快乐!
上幼儿园了,每当听到幼儿园老师用钢琴弹奏着美妙的乐曲时,我的第二个梦想又出现在我的面前——我也要学会弹钢琴。于是,在我五岁时,我开始学钢琴。可钢琴弹奏起来真是太辛苦了,当看到别的小朋友在外面痛痛快快地玩时,我还要坐在琴凳上练琴,我就有了抵抗情绪,有了想放弃的念头。是妈妈那双有力的大手拉住了我,陪我一起走过那最艰难的时刻。现在我也能弹奏出好听的曲子了,当听到别人赞叹我的琴弹的好时,我是那样的开心。这让我明白了:有梦想就要坚持!
如今,我上学了。当我背起书包走进校门的那一刻,我就确定了我的又一个梦想——学好每门功课,成为一名优秀的小学生。为了这个梦想,我上课专心听讲,认真完成老师布置的作业。在学习过程中,遇到不会的我会及时和老师、同学们交流;课间十分钟,学校的操场上回荡着我们欢快的笑声;运动场上有我奔跑的足迹……连续三年我都被评为三好学生、四好少年。学校的生活让我变得自信快乐!这让我明白了:有梦想就会有多姿多彩的生活!
是梦想的翅膀,让我学会了自由地飞翔。明天,我将再一次整理我的行囊——放飞梦想,让梦想与我一起扬帆起航!