放飞梦想作文
梦想,如一个星星,一眨就是一个故事;梦想,似一层台阶,让我们登上智慧之峰;梦想,像一滴甘露,滋润了我的内心;梦想,若一颗神秘的种子,在我的心里慢慢地生根发芽……每个人都有自己的梦想,而且截然不同。什么?你问我的理想是什么?那就是当一名作家!
小时候,刚咿咿呀呀地学会说话,就迫不及待地想看书,在二年级时,就已经开始了读书,每当我看到好的文章,就特别羡慕文章的作者,也想写出这样的文章。于是,梦想的种子便深深地埋在了我的心里。在三年级时,就已经开始了写作文,但我在写作文方面不是很有天赋。到了四,五,六年级时,也就相当于步入了更高的阶梯了,作文也随着年级的变化而变化着。
我知道写好一篇文章要有很好的基础,而这个基础就是多看书,多积累好词好句,并且运用到实际中去。于是,我为了这个梦想一直努力着。在暑假时,我已经把四大名著之一——《西游记》,看完了;每个周末。我都会央求妈妈带我到新华书店去看书或买一些有利于我写作的书。于是,梦想的种子便悄悄地生根发芽。
大家都有可能认为这是遥不可及的事情,但是我相信,只要我肯努力,坚持不懈就一定能成为像冰心像老舍那样大名鼎鼎的作家的。从现在开始,让我们一起放飞梦想,为梦想而奋斗吧!