雨后写景作文300字
公路上一辆一辆的大大小小的车子路过,使的到处都是灰尘了,小草也被灰尘压的喘不过气来。树叶也耷拉着脑袋,显得好不开心。空气也好不清新。
滴答滴答。看,下了,天上下起了绵绵细雨。似牛毛,如花针。这时,迎面吹来一阵凉爽的风,真舒服。
这时大家都急急忙忙的赶回家,生怕淋到了雨水。而我却只顾着看这雨中的世界。雨中的世界没有灰尘,雨中的世界格外清
没过多久,雨便停了,太阳公公出来了。太阳就像一个大大的灯泡,一下就照亮了全世界。
在这炎热的夏天能下一场雨,真是凉爽呢!站在高高的阳台上,呼吸着雨过天晴后的空气,没有一丝丝的杂味,还弥漫着淡淡的香味。真是一种享受。再看看眼前的景色,小草更绿了,天更蓝了,云也更白了,这场雨就像给大地洗了个澡似的,又像一个粉刷匠,把每一所房子都刷的干干净净的了。还免费帮所以农民伯伯的稻谷交水了勒。
这时,农民们又开始了耕作,孩子们又开始了玩耍,一下子又变的热热闹闹、生机勃勃的了。走在路上,我的眼前忽然一亮,这儿的花红的更红了,白的更白了,粉的也更粉了……比起昔日的暗淡无色真是漂亮多了。花瓣上还留有未干的水滴,晶莹剔透,像一颗颗宝石。树叶上的灰尘也被扫的干干净净了,变的绿油油的了。两只蝴蝶在翩翩起舞,围着花丛转来转去,飞过来飞过去。小鸟们在树上叫呢!围着树爷爷唱歌跳舞,树爷爷显得也很开心呢!
雨后的景色更迷人了;雨后的景色更艳丽了;雨后的景色有生气了;雨后的景色更让人陶醉了……