美丽的校园花坛作文500字
我们的校园非常美丽,它给我带来了无尽的快乐,尤其是校园中的花坛,我非常喜欢它。
花坛四季多变。
春天,迎春花绽开了笑脸,有红的,有黃的,五彩缤纷。远看,那么一片迎合如绿色的瀑布,近看,那点点的黃花耀眼极了。还有如火的杜鹃、粉嫩的桃花都竞相次第开放。我们株洲市的市花红橴木也开花了。那些花,有的已经盛开了,好像要把自已最美的一面展示出来;有的花牙展开两三片花瓣,好像还很害羞;有的还是花骨朵,好像在聚集着努放的力量,在花群中脱颖而出呢!
夏天,花坛中一片葱绿。石榴树十分引人注目:翠绿的叶,火红的花。风儿一吹,枝叶摇曳,姿态十分优美。葡萄藤已爬满棚架,在浓密的叶子下面,青绿的小葡萄已长出来了,挺可爱的。这片清凉总吸引着我们去流连。
秋天,桂花开花了,有银白色的,也有金黄色的,有些爱美的女生把桂树的花小心翼翼地摘下来放在书包里,还有一些调皮的男孩子摇桂花树,金黄色花掉下来,像下一场花雨,男孩子们高兴地在花雨中舞蹈。
冬天,在桂花树根部旁边还顽强生长着三叶草四季常绿,也是我们的班花。还有四季常青的小叶女贞、铁树,仍然生机勃勃。
我深深爱着这美丽的花坛,我们经常撅着屁股跪在草丛中,细心地寻找蜗牛,或者寻找代表幸运的四叶草。找到了,欢呼雀跃,没找到毫不气馁,我们反正有的是耐心,有的是兴致。这花坛带给我们多少快乐啊!