花红柳绿、欢歌笑语、书声朗朗,这就是我们的学校瓯海实验小学龙霞校区,一个充满快乐与生机的天地。
刚走进保安亭的右边花坛里,就可以看到一株大桃树。春天,树上开出了许多桃花,把树铺的满满的,一朵朵桃花就像一位位美若天仙的少女。桃花的花瓣插在花蕊上,铺得很均匀,没有重叠起来的,颜色各不相同,犹如请求着春姑娘给自己迷人的色彩。几只蜜蜂在空中跳起了八字舞,正在与桃花“会客”呢!在雨天,露珠姑娘一会儿跳到一朵花上,一会儿跳到另一簇花朵上,她去过的地方,都留下了她晶莹的足迹。不几天,桃花谢后,树枝上长满了嫩绿的叶子,从远处看就像是用花做的地毯,不留一点缝隙,近看如置身于万花丛中!
再接着往前走,会看到几株红豆杉,那细小翠绿的叶子排成两排,整齐地插在同一根树枝上,似乎是一个模子里雕出来的,叶子不仅样子相同,连插得位置也一样。红豆杉长得很慢很慢,犹如时间停滞了很久,过了两三年,都只有其它树的一丁点大,但就是长得很慢的红豆杉却值得人们特别培植,因为它可以净化我们的空气。它的叶子上刻着叶脉,被午后在阳光一照,宛如一面明亮的镜子,镜子照着这个活力的天地。还散发着清香,这是树自己的气味。石子路上有着杂草,这么多而杂乱的小草,和高雅匀称的红豆杉形成了鲜明的对比,一块石壁立在红豆杉中间,仿佛象征着我们中国人自强不息,勇往直前的精神。这么舒服的环境自然吸引了许多“书虫”啦!他们捧着书在树荫下津津有味地看书,遨游在知识的海洋中!
这里是我们的家园,我们在这茁壮成长,这里隐藏着一座知识的宝库,老师就好比是一把金灿灿的钥匙,为我们打开宝库,我们将在这里汲取知识,让我们大脑里的知识更加充沛,成就我们的梦想!
啊!我们宁静而又充满活力的校园真美!