当我放学回家打开家门时,“砰!”五颜六色的彩带从我头上降落,我面带着惊惶的表情,被这一幕吓得不知所措,原来是家人和朋友制造给我的惊喜。我都忘了这一天是我的生日呢!
看到桌上摆满了琳琅满目的礼物,除了深深的感动和喜悦之外,我迫不及待的想立即拆封!在家人和朋友为我献上最诚挚的生日快乐歌祝福以后,终于可以打开礼物了。哇!我不禁惊声尖叫,礼物中有MP4、小笔记本、耳环、铅笔盒和手环……等,个个包装精美、玲珑可爱,让我爱不释手;里头除了有他们对我“长尾巴”满满的祝福以外,更有着他们对我深深的爱和期许,我感动得差点痛哭流涕,心情更是兴奋到极点。这是我十岁的生日,一个令我最难忘的生日和琳琅满目的礼物。
其中我最喜爱的礼物是——MP4。MP4一直是我最想要的礼物,但由于价格昂贵,妈妈一直舍不得买给我。她要求我功课好、有礼貌和自动做家事之后,才肯买这么贵重的礼物给我。我一直努力的朝这个方向迈进,终于让我收到这份梦寐以求的礼物了,我高兴得手舞足蹈,感动到差点流出钻石般的眼泪,因为我知道这份礼物,除了妈妈对我深深的祝福与满满的爱以外,也代表我达到了妈妈对我的期待。
写完功课以后,我操纵着MP4里的功能,戴上耳机,里头放着我最欣赏的歌手唱的歌曲,深深被歌曲内容感动,陶醉不已,口里不知不觉也跟着哼起歌曲来了,越唱越大声,直到姐姐说:“小声一点啦!”才发觉我已浑然忘我的干扰到别人了。转移阵地到顶楼露台继续高歌,直到声嘶力竭、喉咙沙哑才心甘情愿的回房温习功课。直到现在,这台心爱的MP4还是我的最爱,这么珍贵的礼物,让我每天看她三回也不厌倦,让我爱不释手,都舍不得借给别人听听呢!
什么时候我还会再收到礼物呢?是十一岁的生日?还是我月考得到第一名?我深深的期待着!