努力是一定会有回报的,告诉自己:努力,就总能遇见更好的自己。我是从学骑自行车中领悟的。
暑假的一天,忽然,我在公园里看见一群小伙伴在骑着自行车在比赛。他们让我骑,我说我不会骑,结果他们就笑我笨,说我这么大的人了还不会骑自行车,真丢人。从那一刻起,我就下定决心要学会骑自行车,所以我每天写完作业,发表完作文,就拉着妈妈教我骑自行车,妈妈说:“骑自行车时,眼睛要看前方,要保持平衡,脚要不断地登。”妈妈给我演示了一遍,我想:骑个自行车也没那么困难么。这不,我的老毛病又犯了就是“一看就会,一做就废”我刚上脚,就摔了个四脚朝天,可是我没有放弃,继续练习。我一个接一个地摔,一次又一次的爬起来。终于学会了骑自行车。
努力,是对父母最好的回报。