乡下,虽然比不上城市的华丽热闹,但十分独特;乡下,虽然没有大大的马路,但走在小道上却有一番风味;乡下,幽静而美丽,有一种独特的魅力。
清晨,天边慢慢升起了一轮太阳,那红色的光芒照满了整个乡下,天慢慢地亮了起来。看,树变红了,泥土变红了,清澈的河水变红了,就连在房顶上玩耍的小白猫也变成了小红猫。
渐渐地,太阳越来越亮,变成了耀眼的金色,周围的一切都又变了回去。大公鸡叫了起来,人们都起床了,开始新的一天。
农民们在田里辛勤地干着活,远远看去,麦杆跟人差不多高,只能隐约看到农民伯伯的半边脸,一阵风吹过,那“金色的海洋”上卷起一阵阵“波浪”美丽极了。
乡下人家爱在屋前种几棵树,树下是许多鲜花。春天,鲜花盛开,十分美丽;夏天,人们在树阴下乘凉;秋天,人们在树下边吃晚饭,边看夕阳,别有情趣;冬天,孩子们在树下打雪仗,十分快乐。
下午,孩子们回到家,做完作业,便到小河边去耍水,摸小鱼、小虾。清澈的河水、活蹦乱跳的鱼虾和快乐的孩子们,构成了一幅美丽的图画。
傍晚,太阳下山了,乡下的每户人家的烟囱都升起了一缕缕炊烟,和着纯天然的饭香,飘满了整个乡下。偶尔传来几声狗吠,像是也想吃饭了似的。
夜深了,周围一片寂静。深蓝色的天空上挂着一轮圆月,美丽极了。狗不叫了,鸭子也不再乱跑了,人们都甜甜蜜蜜地进入了梦乡,只有知了精神地为人们唱着催眠曲,美妙极了。乡下的人又即将迎来新的一天。