舅舅过生日
昨天是舅舅生日,中午,姥姥让我给舅舅打个电话。电话里,我对舅舅说:“舅舅,听说今天是你的生日,你要和舅妈来博山请我们吃饭。”舅舅说,“对啊,不行吗?”我说:“我想吃顺风肥牛,我妈不让我再吃了。又没有什么好吃的了,我属蛇,你属鼠,那你就让我把你给吃了吧。”姥姥在旁边听到我说的话,大笑起来。不过,我觉得倒没有什么可笑的。
下午,武术操比赛结束,我和妈妈往回走。到了翡翠园,我发现了一辆灰色的“东风风神”,我让妈妈停下车来,就急匆匆地跑了过去,原来,还真是舅舅的车子。
到了晚上,我们去“江南人家”吃饭。那时我还不饿,就玩起了舅舅手机上的“斗地主”。玩了一会,舅舅让我点菜,妈妈不让我点,我说:“凭啥?为啥?”妈妈说:“我给你点上爆炒腰花,不就行了吗?”一听见这四个字,我就口水不止的留了下来,我立刻同意了。上的第三个菜就是“爆炒腰花”,我把里面的腰花和黄瓜吃的一干二净,他们一点也没吃上。我们都吃了一个多小时了,还没见爸爸的人影,我问妈妈“我爸怎么还不来?”姥姥小声的对我说:“嘘,你妈正在给你爸打电话呢!”
一听见妈妈在打电话,我就专心的玩起了“斗地主”。
过来一会,爸爸就来了,原来是爸爸开会了。我问他为什么来的这么晚。爸爸说,因为她不饿,所以也不让我们吃饭。
到了最后,该走了,我真依依不舍。因为在车子上,我不可以玩“斗地主”了。