体育课上,我和同学们嬉戏玩耍时,由于跑得快,脚下忽然被什么硬梆梆的东西一绊,脚脖子一拐,身体来不及刹住,重重地摔向前去。
脸擦在地上,火辣辣的疼,我捂着脸,发疯似地乱跑。真想哭,可总不能当着全操场的人哭吧。
过了一会儿,我静静坐在草坪上,问同学脸上有没有血,同学只是说有点红,于是我放下了那颗悬着的心。
下课后,同学一直看着我的脸,我说:“怎么了,我脸上有字吗,你这样看着我感觉怪怪的。”“你脸上没字,有点血印子。”
我赶紧借来小镜子一照,果然鼻梁多了三条红红的“小蛇”,我觉得天都快塌了,血印在其他地方没事,可我英俊的脸上出现三条“小红蛇”,像什么样子,和大花猫差不多。
这时,我的同桌大喊:“管一安破相了!”我瞪了他一眼:“小声点!”全班同学的目光齐刷刷地看着我,我的脸直发热,头钻到胳膊弯里,埋得不能再低了,真想找个地缝钻进去。
整个下午我都戴着帽子,走路头低着,生怕别人看见我这张“大花脸”。
以后,我走路都小心翼翼的,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。所以,无论在学习上还是生活上都要细心。